上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中超-高准翼破门刘洋扳平 泰山1-1终结三镇12连胜

搜狐体育 2022-09-15 09:16:58

    北京时间9月14日19点30分,2022赛季中超联赛第18轮的一场焦点战役中,卫冕冠军山东泰山坐镇主场济南奥体中心体育场迎战领头羊武汉三镇。第27分钟,戴维森助攻高准翼打破场上平衡。下半场替补出场的刘洋为泰山扳平比分。最终,泰山1-1与三镇握手言和,泰山队让三镇的12连胜止步于此。

    此役堪称本赛季中超冠军的天王山之战。目前,卫冕冠军山东泰山在多赛一场的情况下,落后武汉三镇4分,排在第二位,如果此役不能够战胜三镇,泰山队卫冕之路将渐行渐远,所以这场比赛对于他们来说不容有失。而三镇如果能够战胜泰山队,少赛一场且领先7分,他们将很可能成为继广州恒大之后第二支上演“凯泽斯劳滕奇迹”的升班马。距离两队踢上一场比赛至少过去两周了,目前状态如何都是未知数。三镇的核心斯坦丘和中超头号射手马尔康都因伤无法出战,而第五外援埃德米尔森也未随队出征,华莱士赛前身体不适被替换。

    开场仅2分钟,孙准浩在后场与戴维森争顶时,双方头碰头,好在问题都不大。第13分钟,三镇前场左路界外球掷出,谢鹏飞底线附近传中,第一点被费莱尼顶出,助攻到点球点附近的任航劲射,球击中费莱尼的身体弹出。第15分钟,谢鹏飞前场传泰山右侧防线身后,张辉后插上横扫门前,戴维森面对王大雷准备近距离推射时,石柯倒地将球破坏,三镇错失良机。

    第17分钟,吉翔前场右侧界外球直接掷到禁区内,郭田雨转身打门,球打在张文涛身上,克雷桑得球再传,球打在郭田雨身上。2分钟后,泰山队获得前场右路任意球,郑铮左脚主罚直接射门,球高出横梁。第27分钟,三镇获得前场任意球,谢鹏飞开到禁区内,第一点被泰山后卫顶出,外围的邓涵文得球右路突破后传中,大禁区线上的戴维森得球巧妙地分向左侧,高准翼禁区内不停球直接右脚兜射远角得手,三镇客场1-0取得领先。

    第34分钟,克雷桑左路传中,莫伊塞斯胸部停给孙准浩,后者挑传到左肋部,克雷桑横扫门前,可惜没有队友前插到位,错失抢点机会。第36分钟,戴维森中圈弧直传右肋部,谢鹏飞前插得球面对宋龙的防守,穿花蝴蝶般的连续摆脱,过了宋龙两遍后,倒三角传中,可惜抢点的队友没有碰到。第41分钟,泰山左侧角球开出,前点的莫伊塞斯头球攻门,被后卫挡出,郭田雨再射,球又被后卫挡出。第43分钟,金敬道与任航争顶时,头碰头撞了个人仰马翻。任航被撞得不轻,头部流血,在进行了包扎后继续作战。半场结束,泰山0-1落后三镇。

    易边再战,泰山队分别用刘洋和陈蒲换下了郭田雨和金敬道。第46分钟,莫伊塞斯挑传,郑铮左路下底传中,第一点被头缠绷带的任航顶出,后点的刘洋胸部停球低射,球稍稍偏出近门柱。2分钟后,莫伊塞斯将球转移到右侧禁区角上,吉翔得球左脚劲射,三镇门将吴飞飞身将球托出横梁。第51分钟,莫伊塞斯为泰山队赢得左侧禁区角上任意球,孙准浩主罚直接射门,吴飞横身将球扑出。1分钟后,三镇发动反击,邓涵文禁区前得球内切起脚兜射,球偏出左侧立柱。

    第58分钟,莫伊塞斯直传,克雷桑前插到右肋部低射,球被吴飞没收。第60分钟,头部受伤的任航实在无法再坚持,被徐皓阳换下。第61分钟,泰山队禁区弧顶外任意球,郑铮主罚射门,球再次高出横梁。第63分钟,泰山队再次做出换人调整,伤愈复出的贾德松和廖力生出场,分别换下了费莱尼和宋龙。第65分钟,莫伊塞斯直传禁区内,克雷桑没有碰到,行进中的刘洋得球顺势打门,球被吴飞扑出,克雷桑补射打偏。

    第67分钟,莫伊塞斯左侧角球开到小禁区内,无人盯防的刘洋后插上用胸口将球撞入球门,泰山1-1扳平比分。第75分钟,郑铮在回防时故意铲倒了戴维森,吃到了一张黄牌,戴维森对此非常不满。第79分钟,莫伊塞斯直塞左肋部,克雷桑前插铲射,与出击的门将吴飞撞到了一起,马宁判克雷桑犯规。第83分钟,刚刚伤愈的贾德松再次受伤,被刘彬彬换下场。伤停补时阶段,谢鹏飞与孙准浩发生了言语冲突,好在被双方球员拉开。最终,双方以1-1握手言和。

    山东泰山出场阵容(4141):14-王大雷;39宋龙(63’8-廖力生)、5-郑铮、27-石柯、37-吉翔;28-孙准浩;33-金敬道(46’29-陈蒲)、10-莫伊塞斯、25-费莱尼(63’4-贾德松)(83’21-刘彬彬)、9-克雷桑;7-郭田雨(U23)(46’11-刘洋);

    替补:1-李冠希、18-韩镕泽、4-贾德松、8-廖力生、11-刘洋、13-张弛、15-齐天羽、16-李海龙、21-刘彬彬、29-陈蒲、32-田鑫、36-段刘愚;

    武汉三镇出场阵容(343):1-吴飞;23-任航(60’37-徐皓阳(U23))、18-刘奕鸣、19-张文涛(75’31-罗森文);20-高准翼、12-张晓彬、21-何超、25-邓涵文;40-张辉(U23)(65’10-桑一非)、11-戴维森、30-谢鹏飞;

    替补:34-王晓峰(U23)、35-玉苏扑艾力(U23)、2-熊飞、6-段云子、8-邓卓翔、10-桑一非、16-杨阔、31-罗森文、32-吕海东、33-何统帅(U23)、37-徐皓阳(U23)。

    黄牌:泰山:75’郑铮、87’孙准浩;三镇:89’刘奕鸣、90+2’谢鹏飞。主裁判:马宁。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有