上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

残阵三镇队全身而退 12连胜被终结却离冠军更近了

搜狐体育 2022-09-15 09:18:52

北京时间9月14日消息,中超联赛第18轮比赛一场焦点战展开争夺,领头羊武汉三镇客场挑战排名第二的山东泰山,最终依靠高准翼的进球,三镇客场逼平了泰山拿到1分,在积分榜上少赛一场继续以4分优势领跑,而泰山队错过拿3分的机会之后,争冠希望又小了一些。

中超联赛的天王山之战自然是最受瞩目的,武汉三镇此前拿下12连胜且15轮不败,而泰山队紧随其后,不过由于此前在补赛中1-2不敌申花,因此本场比赛泰山队自然是全力争胜,如果不能拿下三镇,那么很可能会丢掉最终的中超冠军。

令泰山球迷高兴的是,武汉三镇本场比赛缺兵少将,马尔康、埃德米尔森以及斯坦丘均未能随队来到客场,而赛前中卫华莱士也出现了突发情况不能登场,故三镇只能用单外援戴维森迎战泰山。而泰山这边,为了拿下这场比赛,派出了4大外援外加郭田雨的组合,这样的首发,在赛前让外界产生了一种比赛会不会一边倒的错觉。

比赛开始后,尽管泰山没能做到压制对手,但是三镇也只能依靠反击威胁泰山的球门,毕竟少了三个外援在场,让三镇实力大打折扣。不过取得领先的球队却是三镇,第27分钟,高准翼接戴维森的传球,一脚无解的弧线球破门让球队取得领先。丢球后的泰山队更加焦急,但是在场面上却不能压制住对手,整个上半场泰山队只有5次射门,没有一脚打正球门门框内。

下半场,郝伟改变了战术,连续换上刘洋与陈蒲加强进攻,而就是刘洋的出场,让泰山队扳平了比赛,第67分钟,莫伊塞斯开出角球,三镇禁区内盯人失误,刘洋插上完成破门,扳平后的泰山士气大振,不过三镇顽强的防守守住了最后的比分。整个下半场,三镇控球率只有30%,这在以往的比赛中没有出现过,传球数也只有124脚,可以看出外援的确诊,对于三镇的影响确实非常大。

不过,本场比赛泰山队没能拿下,问题的确出自自己,机会摆在面前没能珍惜,三镇拿到1分全身而退也有些运气成分。在积分榜上,三镇目前以14胜2平的战绩,44分领跑,泰山则以40分继续紧追,不过三镇目前比泰山队少赛一场,如果那场比赛拿下3分,领先优势将会扩大到7分,而如此之大的分差,对于本赛季状态爆棚的三镇来说,想要被逆转非常之难,而接下来的联赛中,大概率也没有对手会再阻拦三镇了,或许这支“新恒大”会创造中超联赛不败纪录夺冠,这谁也说不好呢。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有