上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

天王山战全主力泰山拿不下残阵三镇 争冠希望渺茫

搜狐体育 2022-09-15 09:26:59

  北京时间9月14日,中超联赛第18轮的争冠焦点战役中,主场作战的卫冕冠军山东泰山1-1与领头羊武汉三镇握手言和,在多赛一场的情况下,仍落后三镇4分,泰山队的卫冕之路已经渐行渐远。

  让“车马炮” 三镇残阵出战客场领先

  本场比赛是两队争冠的天王山之战,如此关键的战役,武汉三镇原本应该尽遣主力出战,但是他们却遭遇了严重的人员不整。排名中超射手榜首位的马尔康因伤直接没有随三镇来济南,第五外援埃德米尔森也没有随队出征。中场核心斯坦丘虽然来到了济南,但是由于加练时受伤,也不能出场比赛。后防线核心华莱士原本进入了首发名单,结果赛前也感到身体不适,还未出场就被张文涛顶替。

  争冠的关键战役,三镇让了4名外援,其中更是有马尔康、斯坦丘和华莱士这三个“车马炮”,让三镇此役的账面实力大打折扣。但是三镇的主教练佩德罗却用“残阵”打出了一场漂亮的战役。一开场三镇就直击泰山防线的脆弱,在戴维森的组织和策动下,创造了几次机会。踢了不到半个小时,戴维森助攻高准翼首开记录。客场取得领先后的三镇也并未保守,整个上半场比赛都在他们的掌控中。

  替补建功 提速 变阵泰山队下半场扳平

  中场休息时,泰山队进行了换人调整:刘洋和陈蒲分别替换了郭田雨和金敬道。克雷桑顶到中锋的位置上,陈蒲和刘云分居左右两边,莫伊塞斯也前提更靠近克雷桑。阵型由上半场的4141变成了4411或者442,攻击型更强。不仅如此,显然中场休息时,主教练郝伟还对球队提出了提速的要求,下半场一开始球队踢得明显更为积极主动且更迅速。下半场开始仅5分钟,泰山队就完成了3脚射门,其中更是有吉翔和孙准浩的两脚射门,让三镇门将吴飞做出了精彩地扑救。

  在只开花不结果的情况下,郝伟又对阵容进行了调整,贾德松出场替下了费莱尼,他与石柯搭档中卫,郑铮被拉到了左边。这一换人让球队左路的进攻更为活跃。第67分钟,刘洋抓住了球队主罚左侧角球的机会,用胸口撞击这种非正规的姿势将球撞入了球门,帮助泰山扳平比分。郝伟的纠错能力起到了一定的效果,但是并没有帮助球队扭转乾坤,不过好歹也算是终结了对手强势的12连胜。

  泰山全主力出击赢不了 争冠希望变渺茫

  本场比赛泰山队可谓全主力出战,首发阵容上费莱尼、莫伊塞斯、孙准浩和克雷桑四大外援携手出战,锋线上的组合是克雷桑与郭田雨。到了下半场,还未百分百伤愈的贾德松也替补出战,还因此让贾德松在比赛结束前又伤势复发,被换下场。这种尽全力,打出了手中每一张牌的情况下,泰山依然未能战胜三镇,这一场比赛对于泰山队员心理上的打击不小。

  由于孙准浩将回到韩国国家队报到,接下来的一段日子泰山队只有4名外援可用,再加上目前国内球员大部分状态并不理想,泰山队想要在多赛一场且落后4分的情况下完成逆袭,难上加难。除非三镇崩盘或者泰山此后也有一波超长连胜,否则争冠的希望将随着轮次的进行,越来越小。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有