上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

国安赢球新帅换人有新意 防线轻敌多次玩火酿失误

搜狐体育 2022-09-15 09:29:24

  北京时间9月14日消息,2022赛季中超联赛第18轮比赛继续进行,北京国安在主场3-1轻取河北队,张稀哲、王子铭以及张玉宁为御林军建功,不过比赛中国安防线面对实力不佳的河北队,仍然犯了不少错误,不过新帅斯坦利在换人方面能够让人看出新意。

  国安上轮比赛2-2被浙江队逼平,斯坦利错过了自己的首胜机会,那场比赛国安踢得并不是非常好,但是球员斗志却比以往比赛中展现出的要强不少。本轮面对河北队,双方实力相差悬殊,因此斯坦利有更多的机会展示自己的风格。

  本场比赛,梅米舍维奇累积4张黄牌停赛,因此老队长于大宝重新披挂登场,而前场斯坦利选择了王子铭重新回到首发位置,其余人选并没有过多调整。比赛开始后,国安由于实力占优,占据着场上的主动权,前十几分钟的比赛,河北队均没能造成任何威胁,第27分钟,达布罗在射门时皮球碰到了对手的手臂,国安获得点球,张稀哲主罚命中,值得一提的是,这是张稀哲为北京国安攻入的个人第47粒联赛进球,追平了队史纪录。

  领先后的国安队踢得更加从容,尽管河北队利用国安防线出现的失误扳回一球,但是仅仅1分钟后王子铭接达布罗的助攻,头球再次为球队取得领先。下半场张玉宁也收获一粒进球,本赛季进球数达到11粒,在射手榜上继续紧追马尔康。最终国安3-1轻松拿下比赛,从赛后数据上看,能够明显的看出国安赢得太过轻松,控球率达到了68%,射门数23-7,传球数570-267,或许如此悬殊的差距,也让场上的国安球员起了轻敌的思想。

  比赛中,于大宝统领的防线出现过多次致命失误,上下半场各有一次,并且河北队的进球也是一个简单的2过4配合就打穿了御林军的防线。于大宝、柏杨、池忠国与门将邹德海面对河北队的前场逼抢,慢悠悠的倒球,并不急于解围,看似闲庭信步,但是每一次的出球,都让河北队的球员距离皮球更近了一些,最终导致上下半场各一次致命后场出球失误,若不是河北队前场球员实力太弱,恐怕已经造成更多的丢球。在国安出现失误之后,转播镜头也很配合的给到了新帅斯坦利,荷兰人铁青着脸看着场上的球员们,似乎并不满意他们的表现。

  而本场比赛,斯坦利也多次来到场边向场内球员大声地说着什么,很显然面对如此弱的对手,斯坦利想让球员们更加兴奋起来,或许3-1的比分不能够说明什么,毕竟河北队本赛季丢球数已经超过50粒。

  尽管斯坦利不满意球员们的表现,但是从他换人的战术,可以看出来这名新帅给国安带来的新意。比赛最后时刻,斯坦利连续换上3名小将,伤愈复出的乃比江以及首次出场的田玉达和史堉铖,乃比江若不是因为伤病原因,此前本可以得到更多的出场时间,而史堉铖和田玉达的登场,则让人看到了希望。本赛季国安已经无欲无求,锻炼新人的目标逐渐被提了出来,而新帅斯坦利过往曾经执教过国安青年队,因此不排除日后的比赛,斯坦利会让更多的年轻人出场,而这也是不少球迷希望看到的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有