上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

单外援逼平泰山5外援 没有球队能阻挡武汉三镇了?

澎湃新闻 2022-09-15 09:34:19

  虽然未能在济南奥体中心追平中超最高的13连胜纪录,但对于只有一名外援能够出战的领头羊武汉三镇来说,1-1的结果其实和胜利并没有多大的区别。

  少赛一场的情况下,三镇依然领先泰山4分——赢球场次最多,进球数最多,丢球数最少……这支升班马距离中超冠军已经越来越近了。

  外援5打1,泰山遗憾错过胜利

  原本和武汉三镇齐头并进的山东泰山上一场面对申花先赢后输,惨遭1-2逆转后九连胜被终结,多赛一场的情况下未能缩小和三镇原有的4分差距。

  因此对于泰山来说,本场赢球的迫切性就更强了。

  阵容来看,泰山占据着一定优势——费莱尼、克雷桑和郭田雨这三名上一场对阵申花因伤无法首发的攻击手全部伤愈进入首发,再加上韩国外援孙准浩和巴西中场莫伊塞斯,泰山本场比赛首发阵容中有四名外援,而长期养伤的外援中卫贾德松也伤愈进入比赛大名单。

  下半场他替补出场,泰山用足了全部5名外援。

  而三镇三名外援马尔康、埃德米尔森和斯坦丘全部因伤无法参赛,另外一名外援中卫华莱士也受到伤病困扰,他坚持进入首发阵容,但赛前热身发现无法坚持,只能退赛,这样三镇比赛大名单中就只有戴维森一名外援。

  首发名单公布后,外界认为这是泰山赢球缩小差距的最好机会。

  从比赛进程来看,泰山的确占据着主动,射门14-8,有效射门5-1,控球率64%对36%,角球9-2,只可惜,泰山未能将优势转换为赢球。

  强调“团队”的三镇

  高准翼上半场一记漂亮的弧线球为三镇打破僵局;泰山此后加强进攻,下半场角球进攻中刘洋头球破门扳平比分,但三镇通过顽强的防守将1-1的比分保持到了终场,拿到了关键的1分。

  “那个进球我也是吃准部位了,可能射得好看一点,今天真的是非常开心,球队的阵容不是很齐全,但是大家在场上表现出来的精神力和状态都很团结,这些非常难得。”

  对于外援的缺席,高准翼说:“肯定是会有影响,但大家都知道这场比赛的重要性,然后做好了充分的准备,在场上尽量把自己的东西踢出来。”

  高准翼此前在恒大效力期间曾经经历过中超最高的13连胜,只可惜本场比赛的平局让三镇未能创造历史,对此高准翼也并不遗憾。

  “上一个13连胜也有我,今天肯定会有遗憾,足球的胜负都是大家踢出来的,这个平局在客场我们可以接受。”

  如此多伤病的情况下拿到1分是不是有些幸运?对此三镇主帅佩德罗倒显得非常自信,“今天也不存在幸运成分,足球是团队运动,是靠大家的努力在客场取得了1分,是大家努力的成果。”

  佩德罗非常满意轮换球员的状态,“每一名代表三镇上场的球员,他们都奉献了自己的全部,发挥了百分之两百的水平。我们队内的竞争氛围非常好,就像个家庭一样,有队员受伤了其他球员可以顶上。”

  泰山卫冕难度剧增

  本赛季中超,多家俱乐部受到经济方面的制约,能够冲击冠军的也就只有泰山、三镇和海港。

  但海港因为状态原因和主帅问题成绩欠佳,打完第一阶段赛会制的10场比赛后,联赛冠军争夺实际上已经变成了泰山和三镇的二人转。

  而想要抹平双方之间的积分差距,泰山就要力争在双方两场直接交锋中赢球,首回合主场交锋未能获胜,这对于泰山的卫冕无疑是一个巨大的打击。

  “上半场的确我们不在状态,下半场这才是我们所需要的,我希望接下来能像下半场一样去比赛。”

  泰山主帅郝伟很显然对没能赢下比赛有些遗憾,对于追赶三镇这个问题,郝伟也知道已经并不容易。

  “还是不放弃,每个队伍都有自己的目标,不管能不能完成目标,我们会一直努力。”

  再也没有球队能够阻挡三镇?

  三镇虽然只打了16场比赛,场次数量还未到34轮的一半,但球队已经展现出无法阻挡的势头。

  这16场比赛三镇成绩是14胜2平,在泰山之前,只有申花靠着伤停补时最后一分钟的进球绝平三镇拿到过1分。

  现在三镇是赢球场次最多的球队,52个进球也冠绝18支球队,10个丢球则是联赛中失球最少的球队。

  三镇赢下的球队包括两次击败海港,做客连胜排名第三的河南嵩山龙门和排名第四的梅州客家。

  可以这么说,只要避免大规模的伤病和状态断崖式下滑,以今年联赛中其他球队的人员配置和整体实力,已经很难有球队给三镇的冠军之路制造障碍了。

  冠军这个话题,几乎贯穿着最近一段时间三镇每场比赛的赛前赛后发布会,照例佩德罗这场比赛后又被问到了相同问题,他还是避免直接提出这样的目标,虽然冠军已经不再遥远。

  “联赛的规划没想这么远,永远都是下一场比赛,我的目标是将球队打造为一支强队,球员们也一直在贯彻我的想法,每场都在拼。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有