上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

瑞士天王费德勒宣退役计划 网坛三巨头时代将结束

搜狐体育 2022-09-16 09:19:58

    北京时间9月15日,瑞士网球天王费德勒通过社交媒体宣布自己即将退役的消息,他表示,自己将在下周的拉沃尔杯上最后一次出战ATP赛事,而且自己不会离开网球赛场,只是不再出战大满贯或巡回赛赛事。

    费德勒在自己的社交媒体上晒出一封公开信,公布了自己的退役计划,并阐述了自己做出这个选择的缘由。

    信中费德勒表示:

    “毫无疑问,在这些年来网球给我的所有礼物中,最伟大的是我一路上遇到的人,我的朋友,我的竞争对手,以及给这项运动带来生命的球迷。今天,我想和大家分享一些消息。”

    “你们很多人都知道,过去三年给我带来了各种各样的挑战,包括受伤和手术。我一直在努力恢复完全的竞技状态,但我也知道自己的能力和极限,最近它给我的信息很清楚。我今年41岁。在过去的24年里,我参加了1500多场比赛。网球对我的慷慨程度超出了我的想象,现在我必须认识到,是时候结束我的职业生涯了。”

    “下周在伦敦举行的拉沃尔杯将是我最后一次ATP赛事。当然,我将来会打更多的网球,但不是在大满贯或巡回赛中。”

    费德勒表示,“这是一个苦乐参半的决定,因为我会怀念这段旅程给我的一切。但同时,人生还有很多事情要做。”

    在信中,费德勒还表示了对家人和团队工作人员的感谢,感恩他们的付出与陪伴,为自己的网球生涯带来许多值得珍视的回忆。

    现年41岁的罗杰·费德勒拥有ATP史上第二长单打世界第一周数的纪录(310周)。目前为止费德勒生涯共斩获20次大满贯冠军,11次亚军,是男子网坛历史最伟大球员之一,与纳达尔和德约科维奇并称男子网坛三巨头,并统治男子网坛长达19年时间。这三位传奇选手齐头并进,争夺男子网坛“GOTA”之位的故事,可谓是当世体坛最为人津津乐道的佳话。

    如今,费德勒宣布自己的退役计划,以拉沃尔杯为谢幕舞台淡出职业网坛一线赛场,至此,网坛三巨头时代即将正式落幕。男子网球GOTA之争仅剩纳达尔和德约科维奇两人进行角逐。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有