上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

爱德华兹恐被禁赛?别让政治正确毁了下一个乔丹

搜狐体育 2022-09-16 10:14:25

支持同性恋群体向来是西方的政治正确,注重形象的NBA联盟也一直对各种少数群体持包容态度,并且联盟常常会向那些关于同性恋的“政治不正确”的言论实施处罚。2015年,朗多因为对一名同性恋官员口出狂言被禁赛,2018年约基奇因为发表过恐同言论被罚款,2021年杜兰特更是被罚过5万美元……

联盟的确应该为了整肃风气而做出一些必要的行动,但有时候却让人质疑,是不是矫枉过正?

近日爱德华兹便因为在社交媒体上传了一段讽刺同性恋者的视频受到批评,他用歧视性的词汇描述视频里搂在一起的男人,而很快他便受到了舆论的攻击,联盟也开始了对爱德华兹的违规审查,考虑是否对其进行罚款,甚至禁赛。

也许爱德华兹也没有想到,自己的一句话会让自己深陷舆论漩涡。在新赛季即将打响的前夕,遇到这样的麻烦事肯定对爱德华兹的备战没有好处,他必须分心出来收拾自己的烂摊子,而不是继续泡在训练馆里打磨自己的球技。

对于一名处于上升期的新星来说,每一个训练日都是极为重要的,尤其是爱德华兹对于自己的新赛季有着宏大的设想,他不仅被媒体列为最佳进步球员的夺魁热门,自己也坦言要成为全明星首发。这名年轻人已经准备好在新赛季大展拳脚,但如果联盟给他施以禁赛的当头一棒,那不就是对爱德华兹信心的强烈打击吗?

并不否认,爱德华兹需要为自己的言行付出代价,但联盟必须衡量处罚的力度,难道你要因为一件“无关紧要”的视频而毁掉一个明日之星吗?

爱德华兹曾经说过“自己长高5厘米就是下一个乔丹”,虽然这句话有一定的夸张成分,但爱德华兹的确拥有成为下一个超巨的潜能。他拥有联盟顶尖的天赋——如蛮牛般强壮的身体、睥睨天下的自信、细腻的传控球……更重要的是爱德华兹并非恃才傲物的纨绔子弟,他的自律甚至超出了21岁年轻人应该有的水平。

森林狼经理说爱德华兹是特别的年轻人,虽然只有21岁,但他却能在场内外约束自己:“对爱德华兹这样有天赋的年轻人来说,最大的挑战就是管理日常事务。”

“你不能想吃什么就吃,不能每晚熬夜,不论场上场下都要保持自律,而爱德华兹这个休赛期取得了极大的进步,对于一个只有21岁的球员而言,他已经很成熟了。”

联盟应该保护这样的好苗子,因为日后他很可能成为联盟的门面。联盟会对一些有天赋的年轻人下注,但过去一些年都没有取得理想的成果,被炒作成下一个詹姆斯的本-西蒙斯是个巨婴,另一个被称为“詹姆斯第二”的锡安除了伤病,由于与鹈鹕的矛盾也没有得到球迷良好的风评……

而作为一名职业球员,赛场上的爱德华兹没有黑点。如果只是因为这样一件“政治正确”的事情而否定爱德华兹,那恐怕是联盟的损失吧?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有