上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

传奇谢幕!网球巨星费德勒宣布下周拉沃尔杯后退役

周到上海 2022-09-16 10:41:26

20个大满贯冠军得主、41岁的瑞士球王费德勒北京时间今晚在个人社交媒体上宣布将在下周的拉沃尔杯后退役。

24年的职业生涯里,费德勒曾103次斩获单打冠军,大满贯单打夺冠20次(澳网6冠、法网1冠、温网8冠、美网5冠);共计310周位于男单世界第一。

费德勒在他的退役声明中写道:“正如你们中的许多人所知道的,过去三年中,我遇到了受伤和手术的挑战。我一直在努力恢复到完全的竞技状态。但我也知道我身体的能力和极限,它近来传达给我的信息很明确。我已经41岁了,在超过24年的时间里,我打了1500多场比赛。网球给予我的厚待远超我的想象。而现在,我必须意识到什么时候该结束我的竞技生涯了。”

因此这位伟大的传奇做出了退役的决定,“下周在伦敦举行的拉沃尔杯将是我最后一场ATP赛事。当然,未来我还会打更多的网球,但不是在大满贯或巡回赛中。”

费德勒的声明中还感谢了职业生涯以来的所有对手,“我还要感谢我在球场上的竞争对手。我很幸运,参加了那么多史诗般的比赛,我永远不会忘记。我们的比赛是精彩的、公平的和充满激情。我总是尽我最大的努力去尊重这项运动的历史。我非常感激你们,我们相互推动,一起把网球提高到新的水平。”

当然球迷们也被提及,“我要特别感谢那些不可思议的球迷们。你们永远不知道给了我多少力量和信念。走进座无虛席的球场,那种振奋人心的感觉一直是我生命中最大的兴奋之一。如果没有你们,所有的成功只会让人感到孤独,而不是充满喜悦和活力。”

“当我开始喜欢网球时,我还是家乡巴塞尔的一个球童。那时候我常常带着一种好奇的感觉看着场上的球员,他们对我来说就像巨人。我开始有了自己的梦想,我的梦想让我更加努力,我开始相信自己。成功给我带来了信心,我踏上了通往今天的最令人惊奇的旅程。”

费德勒最后说道:“所以,我要从心底里感谢你们所有人,感谢全世界帮助一个年轻的瑞士球童实现梦想的每一个人。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有