上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

2022上海城市业余联赛"谁是绳王"市民跳绳节开幕

上海热线体育频道 2022-09-18 11:11:38

  跳绳,不仅蕴含着中国传统的博深智慧,又兼具新时代中西汇融的探索精神,这项传统运动正在全民健身的领域越来越受欢迎。

  9月17日,2022年“兴业银行杯”上海城市业余联赛“谁是绳王”市民跳绳节暨普陀区全民健身公益体育技能培训项目(花样跳绳)在普陀区梅川路迪卡侬内拉开帷幕!

  “绳”牵沪动,继承上海赛事传统

  早在改革开放初期,人民的生活日益富足,对精神世界的需求和体育生活的探索愈发强烈,于是1980年起诞生了第一届上海市少年儿童跳踢拍比赛。

  城市高速发展的40多年,也让群众体育的基础更为牢固。2014年上海市跳绳协会正式成立,标志着上海跳绳发展步入快车道。

  “谁是绳王”就是2018年兴起的跳绳赛事IP,让更多民间高手可以现场挑战速度、智慧、耐力,与“更高、更快、更强”的城市底蕴相辅相成。

  今年的“谁是绳王”市民跳绳节不仅为普陀区全民健身公益体育技能培训项目(花样跳绳)助力,更是被纳入上海城市业余联赛,把“全民健身”贯彻到底。

  “绳”彩飞扬,精彩瞬间应接不暇

  本周六14点,随着动感的音乐省响起,高境科创实验小学的少年们热力开跳,为本届赛事揭开了神秘面纱,也把“积极、向上、团结、奋进、运动、健康”的活动精神传递给了现场所有人。

  本次活动也获得了各领导、单位的大力支持。上海市体育局党组成员、一级巡视员赵光圣、上海市跳绳协会会长潘勤、普陀区体育局局长顾薇玲、上海市体育局群体处副处长黄海松、上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)副主任季锋、杨浦区体育局二级调研员王飙、迪卡侬上海区域经理周光义莅临现场。

  热身区内,跳绳爱好者们齐聚一堂、以“绳”会友,正在聚精会神地备战。随着主持人宣布比赛正式开幕,现场的参赛选手纷纷各展才艺,跳绳在他们手上挥舞着,随着乐声的律动展现着高超的绳技。

  本次市民跳绳节的举办地——普陀区,同样是一个运动底蕴浓厚的“全民健身”宝地。普陀区不断提升场馆智能化服务水平、更好地服务全民健身,将跳绳作为一个媒介,连接着民众与健康,引领着全民健身的良性发展。

  此次市民跳绳节的成功举办,为上海大力推进全民健身计划、助力上海建设“全球著名体育城市”和打造“世界一流国际体育赛事之都”贡献了一份力。

  “绳”事升级,五位一体全面赋能

  据悉,去年“谁是绳王”赛事各版块直接参与人员达到5000余人,辐射人群超过10万人,在主流媒体的报道下,让全国见证到了上海群众体育的丰富度和专业性。

  今年延续了这个赛事IP的热度,不仅致力于推广普及跳绳运动、完善上海市跳绳赛事体系,更是致力于打造竞赛、表演、培训、考级、论坛的体育生态,让广大市民的体育生活更有参与感、获得感。

  活动当天,众多市民闻讯而来,不但现场领略了精彩的赛事和表演,也零距离观摩到了青少年花样跳绳课程。

  正如上海市跳绳协会会长潘勤所言:“建设全球跳绳之都,弘扬上海城市精神的宏伟蓝图就在眼前,一起上赛场,人人享健康,我们每个人都可以是绳王!”

  一根小小的跳绳,内藏大大能量。随着全民健身的普及,学生到上班族、健身爱好者再到老年人,越来越多的市民选择跳绳运动作为自己业余的运动首选项。“谁是绳王”市民跳绳节为民众提供了一个展现自我、体验跳绳运动快乐的优质平台,在众多民众的参与与支持下,跳绳运动才能更好地进行推广。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有