上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中国女排集结出征荷兰 9月25日世锦赛首战阿根廷

周到上海 2022-09-19 09:06:02

  北京时间9月18日凌晨,中国女排将启程前往荷兰,参加在荷兰和波兰联合举行的2022年第19届女排世锦赛。

  本届世锦赛,中国女排共派出16名国手奔赴赛区,其中包括二传和自由人各3人。中国女排最终的14人参赛阵容将在开赛前一天确定。

  此前,中国女排一共有22名队员在宁波北仑进行世锦赛前集训。在中国排协最新公布的出征名单中,主攻仲惠和副攻郑益昕遗憾落选。

  由于朱婷和张常宁同时缺席,在主攻位置上,李盈莹领衔金烨、王云蕗和王艺竹出征,在亚洲杯表现出色的国青小将吴梦洁和王逸凡无缘本届世锦赛。

  副攻位置,袁心玥、王媛媛仍是主力位置的不二人选,杨涵玉和高意也最终获得出征资格,身材相对矮小的郑益昕出局。

  接应和二传这两个位置,主教练蔡斌将再度倚重龚翔宇和丁霞这两位老将,郎平时期的绝对主力王梦洁也有望在世锦赛重回自由人的首发位置。

  根据赛程,9月25日,中国女排将迎来世锦赛首个对手阿根廷队。

  中国女排世锦赛名单

  主攻:金烨、王云蕗、王艺竹、李盈莹

  副攻:袁心玥、杨涵玉、高意、王媛媛

  接应:龚翔宇、陈佩妍

  二传:刁琳宇、丁霞、郁佳睿

  自由人:王唯漪、倪非凡、王梦洁

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有