上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

梅西专注世界杯 巴黎续约"靠边站"阿根廷高于一切

周到上海 2022-09-19 09:07:34

  身处人际关系复杂的巴黎圣日耳曼,梅西明年是否续约,已摆上巴黎圣日耳曼日程。据法媒报道,尽管距离合约到期还有11个月的时间,巴黎俱乐部总监坎波斯已经开始询问梅西是否愿意留在巴黎,他主动向媒体披露,巴黎寄望于阿根廷人下赛季留在巴黎。

  对于俱乐部的态度,梅西并未给予明确回复。在世界杯前,阿根廷队长不会作出任何决定,他的一切行动将围绕备战世界杯展开。

  9月16日,阿根廷足协公布最新一期国家队集训名单,梅西、迪玛利亚、劳塔罗和迪巴拉等领衔入围。

  此外,阿尔瓦雷斯、利马和麦考利斯特、罗梅罗在列,现效力本菲卡的恩佐-费尔南德斯以及在美职联踢球的阿尔马达等多达28名球员入围。

  根据赛程,9月23日,阿根廷队将在迈阿密迎战洪都拉斯,9月27日转战纽约,对阵牙买加。由于世界杯允许每支参赛队报名26人,因此,这将是阿根廷队在世界杯前最重要的两场热身,主教练斯卡洛尼将通过此次集训,对参加世界杯的部分位置进行终极考核,从而敲定最后的出征大名单。

  梅西将在结束法甲第8轮客场对阵里昂的比赛后,前往国家队报道。

  作为国家队队长,梅西本赛季最重要的目标就是在世界杯前保持好的竞技状态。截止到目前,梅西即使身处巴黎复杂的漩涡之中,仍保持着极高的竞技水准。

  在欧洲五大联赛技术统计榜单上,梅西是截止到目前过人次数最多的球员(30次)。同时,他还收获5粒进球。在助攻榜上,梅西以8次助攻领跑榜单。

  在直塞传球成功率上,梅西也高居榜首,以12次排在第一位,排在第二、第三位的分别是内马尔(7次)、德布劳内(4次)。

  尽管已经35岁,但梅西现在的水准已经达到了个人最佳状态,他的创造力往往成为比赛的决定因素。

  当然,在姆巴佩和内马尔矛盾公开化的巴黎队内,梅西很好地处理着这种复杂局面,被法国媒体称为“调停者”、“和解员”,起到了别人无法取代的作用。

  在这种局面下,巴黎高层自然希望留下梅西,尽快完成与梅西的续约合同。如果梅西最终同意,他将在巴黎效力到37岁。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有