上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

国际篮联最新排名 中国女篮名列第七接近实际水平

新民晚报 2022-09-19 09:28:58

  国际篮联(FIBA)近日公布了最新的女篮世界排名,中国女篮排在第七位。

  排名前六位的球队分别是美国、西班牙、澳大利亚、加拿大、比利时和法国。除了美国队的排名积分甩开第二名100多分之外,第二名到第十名的九支球队之间的积分差距都在100分以内。

  这份排名应该更接近中国女篮的实际水平。在今年8月份国际篮联公布的世界杯实力榜上,中国女篮高居第二,仅次于美国队。

  不久前在欧洲训练比赛期间,中国女篮曾战胜了排名第5的比利时队,输给了排名第6的法国队。9月14日,中国女篮在悉尼与世界排名第三的澳大利亚女篮进行热身赛,中国女篮以70比63获胜。

  中国女篮目前正在澳大利亚备战即将开始的女篮世界杯,9月22日的首场比赛中国队将战韩国队。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有