上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中国女排世锦赛出征名单公布 上海姑娘王唯漪入选

新民晚报 2022-09-19 09:31:38

  今天早晨,中国排协通过官方网站公布了中国女排出征世锦赛的16人名单,根据计划,主帅蔡斌和队员将于今天从宁波北仑训练基地转道上海,随后在明天凌晨从浦东机场出发前往赛地之一的荷兰。

  本次排协公布的16人出征名单,主要以此前征战世界女排联赛的队员为班底,李盈莹、袁心玥、龚翔宇等核心悉数在列,来自上海女排的自由人王唯漪也榜上有名。同时,阵容中增补了二传郁佳睿以及拥有奥运经历的自由人王梦洁,另一位上海女排的希望之星仲慧遗憾落选。

  赛程安排及竞赛规则

  根据世锦赛的相关规定,各参赛队需在开赛前一天上报最终的14人参赛名单,也就是说,目前圈定的16名中国女排队员,仍需为正式的参赛席位而努力。

  本届世锦赛将于9月23日至10月15日,在波兰和荷兰两个赛地举行,共有24支队伍获得参赛资格。根据赛程,身处D组的中国女排将在北京时间9月25日晚迎来首场小组赛,对手为阿根廷队。

  中国女排世锦赛出征名单:

  主攻:金烨、王云蕗、王艺竹、李盈莹

  副攻:袁心玥、杨涵玉、高意、王媛媛

  接应:龚翔宇、陈佩妍

  二传:刁琳宇、丁霞、郁佳睿

  自由人:王唯漪、倪非凡、王梦洁

  中国女排世锦赛小组赛赛程(北京时间)

  9月25日20:00 中国对阿根廷

  9月27日20:00 中国对哥伦比亚

  9月28日20:15 中国对日本

  9月30日20:00 中国对捷克

  10月1日20:00 中国对巴西

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有