上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

携手冲击第三个总冠军 郭艾伦与辽宁男篮完成续约

新民晚报 2022-09-19 09:37:22

  此前想要转会的国手郭艾伦,终于还是回心转意。今天下午,他通过个人社交媒体上传签约图片,表示已与辽宁男篮完成续约,这也意味着CBA今夏的一大悬念尘埃落定。据了解,郭艾伦此次和辽宁男篮续约2年,合同类型为D类顶薪。

  上月初,郭艾伦曾向CBA新科冠军辽宁队提出转会申请,他在接受新华社采访时表示,这是他职业生涯最重要的决定,没有之一。郭艾伦当时称,提出转会是他和家人、经纪团队经过慎重考虑做出的决定。2010年至今,郭艾伦在辽宁男篮度过了12个赛季,两次帮助球队夺得CBA总冠军,个人9次入选CBA全明星正赛首发阵容。他也表示自己帮助辽宁队获得两个CBA总冠军以及两个全运会冠军,已拼尽全力回报了辽宁队对自己的培养。郭艾伦也在声明中表示,自己选择转会无关名利,只是希望换个平台提高自己,明年的世界杯是中国男篮冲击巴黎奥运会的关键一年,他希望可以继续提升自己的实力。在今年世预赛和亚洲杯的赛场上,他看到了队友的进步,感觉到自己还有提升的空间。

  过去这一个多月中,围绕“郭艾伦去哪儿”也引发诸多讨论,这也是CBA今夏最大的悬念之一。期间,郭艾伦一直随中国男篮在海外征战,直至北京时间9月1日从哈萨克斯坦启程回国。在郭艾伦提出转会后,辽宁队方面一直表示会尽全力留下他,希望他继续成为球队未来争冠道路上的重要组成部分。但辽宁队也表示,如果郭艾伦选择去欧美高水平联赛发展,球队也会全力支持。

  就在本月15日,有消息称郭艾伦正式续约辽宁男篮。不过,郭艾伦工作室很快就进行辟谣,表示续约谈判目前没有任何进展。今日郭艾伦正式续约,辽宁男篮新赛季保留了上个赛季夺冠的班底,2022-2023赛季仍是CBA争冠的热门球队。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有