上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

李玮锋:掐人脖子算屁血性 要求球队吃饭不玩手机

搜狐体育 2022-09-19 09:44:13

北京时间9月18日,近日,李玮锋率领广州城取得了两连胜,在接受《足球之夜》采访时,李玮锋谈到了自己对于球队的管理,以及对于中国足球大环境的看法。

对于自己为什么会接手广州城队,接手球队的时候是否有犹豫的时刻?李玮锋表示:“我们都会有自私的一面,把我们包装的更好,或者埋藏的更好。我也有害怕,害怕把自己的名声丢了,但人就是要不断挑战自己,在越难的时候越要选择,越好的时候,谁还选择你呢?所以我们做任何事情要迎难而上。”

对于对球队的管理,李玮锋表示:“我们没有让球队是像小时候那样,1、2、3报数齐了才去吃饭,但是要求队员齐了才能吃饭,一定要老队员开始盛饭,这是一种文化,任何球队都要有传承,要尊老爱幼,连这个都做不到,谁来谁就吃,看哪个好吃我就多盛点,那很麻烦,人就变得陌生了,没朋友了。我来这里,没有说立了很多规矩,就是把很多球队做的事情来捋一下。我们一线队,是最好的球队,进饭堂都穿拖鞋,吃个饭拿着手机看着手机,别人看到像什么,任何球队都要有文化和规矩。”

对于球队的精神层面的激励,李玮锋说道:“我在踢球的时候,场上红黄牌多,年轻的时候也会有问题,我给他们讲,这是错误的表现,去掐别人脖子不是血性的表现。这个东西,你们要少看。二分之一球,要上得去,比如武汉三镇的任航,头破了,血流了,绷带掉了还要上,这是血性,应该学习,而不是去跟人吵架挺身而出,去掐脖子,这是个屁血性,啥也不是。”

对于自己执教球队的目标,李玮锋表示:“个人目标想让这支球队留下来,保级成功吧。我想给这支球队带来变化,但也取决我们的成绩,希望下赛季还能站在中超的舞台上。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有