上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

戴维斯杯力克乌拉圭 中国男网距世界一组又近一步

文汇报 2022-09-19 09:49:15

  在北京时间昨天结束的戴维斯杯世界二组比赛中,由张之臻领衔的中国队以大比分3比2战胜主场作战的乌拉圭队。凭借这场胜利,中国队获得2023年戴维斯杯世界一组附加赛的参赛资格。

  根据赛制,中国队和世界二组的头号种子乌拉圭队共需进行五场比赛。前两场男单较量于北京时间17日进行,张之臻以两个6比2战胜卡罗,20岁小将布云朝克特以6比4、4比6、6比7惜败奎瓦斯。而翌日举行的后三场比赛中,布云朝克特搭档特日格乐以两个4比6不敌卡罗/奎瓦斯组合,在大比分1比2落后的情况下,“一哥”张之臻再次出战,只用时50分钟就以6比0、6比2击败奎瓦斯,扳平大比分。关键时刻,中国队临时变阵,特日格乐代替布云朝克特最后上场,他先赢一盘,并在第二盘的抢七中战胜卡罗。

  时隔三年再战戴维斯杯,中国队派出了由张之臻、吴易昺、布云朝克特、李翰文、特日格乐组成的五人阵容飞赴乌拉圭客场作战。张之臻世界排名第124位,是中国男网历史上排名最高的选手,25岁的他自然承担起队内大哥的角色,在比赛中两度上场并独得两分。世界排名仅列第540位的特日格乐也在最后关头顶住压力,为队伍取得了最终的胜利。尽管布云朝克特在本次比赛中没有得分,但这位20岁的小伙今年已从ITF希望赛打到ATP挑战赛,世界排名已飙升至第342位,他的未来也值得期待。吴易昺此次随队出征,但没有上场参加比赛,本月初他带伤出战在美网创造历史,闯入三十二强。继美网之后,中国小伙在戴维斯杯的胜利再次振奋人心,中国男网正在向更好的方向发展。

  戴维斯杯是由国际网球联合会(ITF)主办的男子网球团体赛。按照赛程,世界一组附加赛计划于2023年2月进行,24支参加世界一组附加赛的队伍中,12支获胜队可以晋级世界一组。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有