上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中国女排抵达荷兰 25日迎战世锦赛首个对手阿根廷

文汇报 2022-09-19 09:50:04

  北京时间昨天下午,中国女排一行28人顺利抵达荷兰首都阿姆斯特丹,球队随后将前往阿纳姆,展开2022年女排世锦赛的最后备战。根据赛程安排,中国女排的第一场比赛将于北京时间9月25日20时举行,对手为阿根廷女排。

  主帅蔡斌共挑选了16名队员,分别是二传丁霞、刁琳宇、郁佳睿;主攻李盈莹、金烨、王云蕗、王艺竹;副攻袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意;接应龚翔宇、陈佩妍;自由人王梦洁、倪非凡、王唯漪。

  蔡斌表示已经做好了准备,“大家都知道世锦赛很不好打。我们在阵容配备、比赛经验、作战能力等方面,可能都不如对手,但是我们做足了困难准备,会摆正位置去冲击每一个对手,做到每球必争。世界大赛打的是一口气,不管对手是谁,无论比赛胜负,我们都要把这口气打出来,让大家看到这是中国女排。”

  在缺少朱婷和张常宁的情况下,目前的这支中国女排并不具备实力优势,在此前结束的世界女排联赛中,队伍也暴露出了不足。蔡斌表示,世界联赛结束后,针对本队不足的调整已收获一定成效,“我们的调整重点在主攻线,尤其是李盈莹的对角主攻位置。在保证后防和一传的情况下,球队强化了主攻手的得分能力。关于副攻线,我们的每个战术精确度都得到了加强。”

  本届世锦赛赛制与以往不同,东道国荷兰与波兰各有两个小组落位(每组六队),事实上形成两个赛区,每个赛区将决出一支决赛参赛队,换言之,不同赛区的球队直到决赛或季军争夺战前都不会碰面。中国队、巴西队所在的D组和意大利队所在的A组分在荷兰赛区,而波兰赛区则有美国、塞尔维亚、土耳其等队。根据赛程,第一阶段小组赛结束后,A组和D组的前四名晋级第二阶段小组赛(已交手过的球队不再作赛),随后前四名进入淘汰赛阶段。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有