上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

湖人14人名单竟有七后卫 畸形阵容新季难有竞争力

搜狐体育 2022-09-20 09:34:52

随着洛杉矶湖人以一份全额保障合同签下丹尼斯-施罗德,他们的阵容名单也接近饱和。那么他们新赛季是否具有竞争力呢?

我们先来看湖人现有名单。目前,湖人大名单中有12份保障合同、2份非保障合同、2份双向合同和3份Exhibit 10合同。

保障合同名单:勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、拉塞尔-维斯布鲁克、帕特里克-贝弗利、丹尼斯-施罗德、托斯卡诺-安德森、肯德里克-纳恩、朗尼-沃克、特洛伊-布朗、托马斯-布莱恩特、达米安-琼斯、马克斯-克里斯蒂;

非保障合同名单:奥斯汀-里夫斯、加布里埃尔;

双向合同名单:小斯科蒂-皮蓬、斯威德。

湖人14人名单中,竟然囤积了7名后卫。7名后卫中身高最高的是196的里夫斯,贝弗利、施罗德等人均未超过190,而看上去后者更像是主力轮转球员。另外,这七名后卫上赛季三分命中率均在3成上下,最准的是贝弗利,34%,最能防的也是他。纳恩一赛季没打球,克里斯蒂还未开始NBA历练。后卫身高不足,防守和三分投射能力有限,这恐怕会成为新赛季湖人难以解决的顽疾。

另外,湖人这套阵容里只有浓眉、布莱恩特和琼斯三个正经内线,除此之外最高的是詹姆斯。浓眉上赛季因伤只出战了40场,过去三个赛季分别出战了62场、36场和40场;布莱恩特过去两个赛季合计仅出战了37场;而最后一名内线琼斯则是NBA板凳末端的边缘人物,上赛季代表国王出战56场, 场均得到生涯新高的8.1分4.4篮板,仅此而已。

锋线上除詹姆斯外,只剩下在勇士几乎没有机会的安德森、在公牛场均仅能得到4.3分的布朗以及猛男加布里埃尔。

环顾联盟,快船、猛龙、凯尔特人等队都囤积了大量强力锋线;诸如勇士、太阳、灰熊、掘金、独行侠等西部假想敌,也都有锋线尖刀;这还不包括字母哥、杜兰特这种“怪兽”。在当今这个高锋线行走江湖的时代,湖人反其道而行囤积大量后卫,锋线内线薄弱、储备堪忧,实在有些逆水行舟的意味。当面对这些锋线的点名时,湖人或许只能摆出三后卫来应对?

上赛季詹姆斯和威少兼容的问题依然没有解决,现在又多了施罗德和贝弗利两个持球点,38岁的詹姆斯是继续出任一号位还是被迫改打无球?

进攻杂乱无章,防守资源有限,据实而讲,若湖人以目前这套阵容出战新赛季恐怕将毫无竞争力可言。

倘若詹姆斯或浓眉再遇伤病危机,那将一泻千里……

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有