上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

三外援缺阵打出王者气势 武汉三镇离冠军越来越近

搜狐体育 2022-09-21 09:06:58

  北京时间9月20日消息,2022赛季中超联赛第16轮补赛展开争夺,领头羊武汉三镇客场挑战长春亚泰,最终凭借戴维森与埃德米尔森的进球,三镇2-1力克亚泰,在积分榜上以7分的优势领跑,夺冠脚步越来越近。

  上轮联赛,武汉三镇在缺兵少将的情况下,客场逼平了排名第二的山东泰山,这也使得泰山的卫冕希望又少了一分。本轮三镇继续客场之旅,面对外援齐整的长春亚泰,佩德罗的球队只能继续用残阵应战。

  此役,佩德罗在防线上派出了殷亚吉搭档高准翼,由于队长任航在上场比赛中头部受伤缝针,因此缺席,而吕海东也是久疏战阵担任首发,外援华莱士伤情仍没有好转继续缺阵,中场罗森文搭档何超,斯坦丘不仅受到伤病困扰,在被国家队征调之后,他也将缺席多轮中超联赛,锋线三镇影响最大,头号射手马尔康此前拉伤,埃德米尔森尽管伤愈但是本场坐在了替补席,因此三镇只能用单外援对抗亚泰的4外援。

  不过比赛开始后,三镇在场面上并不落下风,罗森文何超的组合,很好的串联起了球队的前后场,作用堪比对手阵中的塞尔吉奥。在前20分钟内,长春亚泰基本上找不到任何有威胁的进攻,反而是三镇利用前场紧逼,迫使亚泰外援奥克雷后场失误,戴维森得球后劲射首开纪录。

  不过,丢球后的亚泰却找到了进攻的节奏,中超“过人王”埃里克频频利用速度冲击着三镇的防线,儒尼奥尔也有过一次禁区内击中横梁的机会,在下半场,亚泰终于在围攻中迎来了扳平的进球,贺惯在禁区内被何超铲倒,主裁判吹罚点球,儒尼奥尔一蹴而就,亚泰扳平了比分。

  扳平比分后,亚泰的攻势更加猛烈,毕竟手握4大外援,优势过于明显,不过在临门一脚上面,这几名外援似乎都没有找到射门靴,久攻不下后防出错,三镇替补出场的埃德米尔森在反击中的一记天外飞仙破门,帮助球队再次取得领先,不过遗憾的是,在进球后他也因伤离场,不知伤情是否会影响到后面比赛。

  三镇拿下本场比赛之后,领先优势扩大到了7分,而这对于本赛季山东泰山队的表现来说,是一个难以逾越的数字,三镇大概率会一直领跑到最终获得冠军。武汉三镇能够一直领跑至今,展现出了绝对的王者气势,尤其是最近两场比赛,球队均在缺兵少将的情况下拿到了关键的分数,上一轮1-1战平了争冠对手山东泰山,而本场比赛又2-1拿下外援齐整的长春亚泰,三镇替补球员展现出的自信从容,是在别的中超球队中看不到的。

  当一支球队把赢球作为习惯时,对球队内的替补席也会产生着潜移默化的影响,替补席的球员会更加努力地去训练、去比赛,抓住一切转瞬即逝的机会。在缺少马尔康、斯坦丘等球员之后,三镇所展现出的实力已经远远大于纸面上的水平,而等到伤员全部伤愈之后,恐怕已经没有任何球队能够再阻挡他们了,冠军已然是三镇的囊中之物。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有