上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

李源一单刀姜至鹏圆月弯刀 深足3-0武汉终结5连败

搜狐体育 2022-09-21 09:11:18

  北京时间9月20日19点30分,2022赛季中超联赛第16轮补赛,武汉长江坐镇主场五环体育中心体育场迎战深圳队。第32分钟,阿奇姆彭助攻李源一单刀破门。第55分钟,深足利用角球由张源再入一球。第68分钟,姜至鹏任意球圆月弯刀直接破门,锁定胜局。最终,深足客场3-0战胜武汉,终结了本队尴尬的5连败的同时,也送给了武汉队连续4场不胜。

  武汉长江上一场比赛还是在8月底,距今已经超过20天,而且在8月下旬的三场比赛武汉仅拿到1分,遭遇了3轮不胜。深足已经遭遇了5连败,且近3场比赛,他们丢球多达14粒,主教练李章洙因此下课,张效瑞出任代理主教练,老帅沈祥福则成为中方教练组组长。即便如此,深足仅落后武汉队1分,算是一场势均力敌的比赛。

  第8分钟,姜至鹏前场右路抢断许东脚下球成功,突破到禁区内起脚斜射,球打在后卫身上滚出远端底线。第10分钟,姜至鹏右侧角球开到后点,林采民头球攻门,球被武汉门将张振强没收。第15分钟,胡靖航突破到禁区前赢得任意球,刘云主罚左脚直接射门,球绕过了人墙偏出右侧立柱。

  第22分钟,许东左路得球下底后横敲,刘云停球不稳回撤后斜传后点,胡靖航远距离甩头攻门,深足门将董春雨将球扑出底线。2分钟后,胡人天右路突破赢得一粒任意球,刘云将球开到禁区内,董春雨出击没有摘到球,球抢点的胡靖航和福布斯头部擦过后,击中了远端立柱,武汉队错过一次破门良机。第30分钟,阿奇姆彭右侧禁区边缘拿球倒三角传到禁区弧顶,助攻上前的林采民迎球远射,球放了高射炮。

  第32分钟,深足防守角球成功后打出快速反击,阿奇姆彭后场摆脱防守后长传准确地找到了武汉队的防守空当,李源一得球反越位成功形成单刀,面对出击的门将张振强推射打破僵局,深足客场1-0取得领先。第43分钟,糜昊伦中线附近滑铲将明天放倒在地,吃到一张黄牌。半场结束,武汉0-1落后深足。

  易边再战,第48分钟,胡靖航左路底线附近突破被裴帅拉倒在地,赢得一粒任意球。刘云主罚将球开到后点,第一点被深足后卫顶出,外围的许东迎球抽射,球运行轨道上发生了变向,董春雨侧身将球扑出,门前的聂傲双近距离补射,球击中了左侧立柱弹出,武汉队本场比赛第二次击中立柱。第55分钟,姜至鹏禁区前拿球横敲,张源挑传禁区内,糜昊伦前插头球攻门,张振强飞身将球托出横梁。李源一右侧角球开出,前点的林采民争顶没有碰到,门前无人盯防的张源外脚背将球踢入网窝,深足2-0扩大领先。

  第58分钟,刘云前场拿球斜传右边路,助攻上前的许东传中,门前抢点的福布斯差一点碰到皮球,错失机会。第64分钟,姜至鹏左脚任意球开到禁区内,阿奇姆彭高高跃起头球攻门,偏出近门柱。第67分钟,林采民后场长传找前场的阿奇姆彭,张振强出击抢在阿奇姆彭前将球扑出,许东禁区弧顶铲倒了姜至鹏,被判罚了任意球。姜至鹏左脚兜出一记完美的弧线,球越过人墙直挂死角,深足3-0提前锁定胜局。进球后的姜至鹏被年仅16岁的夏合扎提换下场。

  第72分钟,武汉队角球开出,第一点被深足后卫顶出,禁区外的刘云外脚背抽射,高出横梁。第74分钟,深足打出快速反击,糜昊伦左路直传,阿奇姆彭超车韩轩后,面对栗鹏变向摆脱对手后突破到禁区内低射,球被张振强扑出,栗鹏再将球护出底线。第89分钟,替补上场的王永珀右路底线附近突破时,被胡靖航滑铲绊倒在地,主裁判张龙向胡靖航出示一张黄牌,下一场比赛胡靖航将因累积4张黄牌停赛。最终,武汉0-3不敌深足。

  武汉长江出场阵容(4231):22-张振强;28-许东、2-栗鹏、3-韩轩、15-明天;18-聂傲双、20-李行;26-刘云(77’17-张华峻(U23))、19-胡靖航、11-胡人天(77’32-陈宇浩(U23));10-福布斯(77’21-王靖斌);

  替补:23-高翔(U23)、6-李超、7-罗毅、12-刘尚坤、17-张华峻(U23)、21-王靖斌、29-文达(U23)、31-曹孝义(U23)、32-陈宇浩(U23)、35-任康康(U23)、36-黄旭恒(U23)、39-尼海提(U23);

  深圳队出场阵容(343):24-董春雨;5-林采民、6-裴帅、26-元敏诚;25-糜昊伦、28-李源一(79’19-徐越(U23))、14-张源、2-叶力江(U23);16-郑达伦(79’39-王永珀)、7-阿奇姆彭(85’33-杜月徵(U23))、21-姜至鹏(69’34-夏合扎提(U23));

  替补:32-季家葆(U23)、8-戴伟浚(U23)、11-张远、19-徐越(U23)、20-刘越、23-吴星宇(U23)、27-杨博宇、29-郜林、33-杜月徵(U23)、34-夏合扎提(U23)、39-王永珀、40-沈子贵。

  黄牌:武汉:89’胡靖航;深足:43’糜昊伦。主裁判:张龙。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有