上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

羽生结弦谈马琳琳完成4A:从他身上学到很多东西

周到上海 2022-09-21 09:15:57

  前几天的美国国际花滑经典赛中,17岁的美国俄裔花滑天才马琳琳成功完成了阿克塞尔4周跳(4A)。日前在接受媒体采访时,北京冬奥会上挑战了4A的花滑名将羽生结弦表示,看到马琳琳做出了4A,自己很开心。

  北京时间9月15日的美国国际花滑经典赛上,马琳琳在自由滑的比赛中成功完成了4A,得到185.44分,并以总分257.28分毫无悬念地收获男单冠军。赛后,美国花滑滑冰协会确认,这是正式比赛中4A动作第一次被完成,创造了花样滑冰的历史。

  当日本记者跟羽生结弦提起马琳琳跳出了4A时,羽生结弦笑着说,“是的,(4A)做出来了。”平昌冬奥会卫冕男子单人滑冠军后,羽生结弦没有功成身退,其中一个很重要的原因就是4A,他要挑战这个被认为是目前花滑极限的动作。这4年来,他为了实现这个目标也是付出了很多。北京冬奥会男子单人滑自由滑比赛前一天,羽生结弦在训练中不慎扭伤了脚踝。第二天,他吃了止痛片,忍着伤痛上场,让4A第一次在冬奥会的赛场上呈现。

  据羽生结弦透露,马琳琳与他交流过4A,“他那边也有跟我说过,在研究我跳的4A。”谈到那些以羽生结弦为目标的后辈,羽生结弦说,“我很开心,也从他那边学习到了很多东西。而且,我还在继续着花滑,我觉得学习是永无止境的,挑战也是永无止境的。”在转为职业花滑选手,羽生结弦依然明确表示自己会继续挑战4A,绝不放弃。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有