上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

阵容轮换外援获轮休 上海男排"全华班"收获四连胜

上海光明排球俱乐部 2022-11-03 09:24:19

  2022-2023赛季中国排球超级联赛婺源赛区,今天(11月2日)进行了第五个比赛日的较量。以“全华班”出战的上海光明男排3比0轻取云南大学滇池学院队,迎来四连胜!

  在击败了南京广电猫猫男排后,主教练沈琼表示将在下一场对阵云南大学滇池学院男排的比赛中主动轮换,安排外援休息,把锻炼的机会留给本土球员。

  云南大学滇池学院男排此前一场未胜,排名垫底,实力与上海队差距明显。本场比赛上海队首发阵容为:主攻伤愈复出的戴卿尧搭档付侯文,副攻饶书涵搭档刘嘉俊,二传郭成,接应是小将修成城,自由人曲宗帅。

  第一局,开局上海队就拿出了强势的发球,刘嘉俊的发球轮确立了5比2的优势,随后在修成城的发球轮,他先后三次发球直接得分,比分来到11比3。凭借发球带动拦防,上海队将优势不断扩大。局末又成了郭成的舞台,在他的发球轮4次直接得分并多次破攻,最终上海队以25比7的巨大优势拿下这一局。

  第二局,上海队依然是很快掌握主动,不久就取得了14比7的优势。后半局云南队逐渐找到了一些进攻节奏,但无奈实力差距过大,局末郭成的发球轮又是予取予求,单局5分的发球直得,帮助上海队25比12再胜。

  第三局,云南队打得很顽强,加强了发球的攻击性,双方打到6比6平之后,上海队才依靠网上优势逐渐拉开比分,但云南队一攻比较稳定,偶尔还能抓到反击机会,一度追到17比20。此后修成城和付侯文两翼先后打开,比分来到24比18,最后一球,修成城以一记ACE直接带走比赛,25比18!上海队总比分3比0拿下胜利。

  本场比赛上海队在发球环节占据绝对优势,共得到16分。修成城12扣6中2拦7发得到全场最高的15分;二传郭成3拦9发,进攻上还有2分进账,共贡献了14分;伤愈复出的戴卿尧8扣7中2拦得到9分,刘嘉俊8扣全中加上1拦也得到9分。

  主教练沈琼谈到这场比赛的排兵布阵时说:“今天换了一些人,是为了后边打山东、河北做准备,同时也让大家积极轮休。今天修成城第一次主打,在发球和进攻上表现比较突出,而且他可能会身兼主攻和接应两个位置。付侯文在主攻位置,他的接发球和进攻依旧是非常稳定。”

  上海光明男排以四连胜一局不失的战绩傲视积分榜,明天(11月3日)下午17点,将对阵老对手山东儒辰男排。

  2022-23排超联赛第一阶段第一站

  上海光明男排赛果

  10月29日 上海 3比0 湖北

  10月30日 天津 0比3 上海

  11月1日 上海 3比0 江苏

  11月2日 云南 0比3 上海

  11月3日 17:00 上海VS山东

  11月4日 19:30 河北VS上海

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有