上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

曝国安等队寻找解决欠薪方式 年底或有俱乐部破产

搜狐体育 2022-11-03 09:25:18

  北京时间11月2日,据《东方体育日报》消息,中超多队陷入“欠债连环套”,无论是北京国安这样的老牌俱乐部,还是排名倒数第一、15连败的河北队,相关俱乐部都在积极想办法解决相关的问题。

  《东方体育日报》表示,根据本赛季初中国足协公布的《俱乐部欠薪解决方案及罚则》,10月31日是中国足协规定各家俱乐部解决欠薪问题的第二个重要的时间节点,各家俱乐部要解决70%的欠薪,以此来逐步解决过往的欠薪问题和俱乐部财务危机。事实上,据记者了解,不少中超俱乐部都早早为这个时间节点做足了准备,但仍然有河北队、武汉长江等几家明显资金困难的俱乐部面临着实质性的困难。

  据了解,类似国安这样的俱乐部,在上一个清欠日,都向中国足协提交了球员签字认可的“缓发申请”,而10月的清欠日,同样也通过各种的材料证明,得到了足协的理解和支持,球队展现出来的积极面貌,也证明了他们没有放弃自救。与此同时,在主场移师山西大同之后,河北队也一度和当地政府部门进行了接洽,希望得到山西方面资金的支持。但是由于中国足协跨省转让规定的存在,以及不可控因素的影响,河北队目前尚未得到实质性的支持。同病相怜的武汉长江俱乐部,也同样是面临着俱乐部经营的资金严重困难,球员在社交媒体讨薪,俱乐部也一直在向中国足协递交材料,尝试希望通过说明情况,得到中国足协的理解,获得时间寻求转机。

  从目前的情况看,各家俱乐部应付完成本赛季的比赛问题不大,但是两个月之后,到了“年终大限”的时候,或许真的将有俱乐部选择破产和被迫离开。即便是一些已经达标的俱乐部,来年是否还能继续存在,也要取决于联赛大环境给予的信心以及投资人自身的状况。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有