上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

全国锦标赛樊振东首次代表上海参赛 许昕重返赛场

周到上海 2022-11-04 09:05:43

  11月3日,2022年全国乒乓球锦标赛在湖北黄石拉开帷幕。上海15名运动员出战2022年全国乒乓球锦标赛!

  据上海体育消息,本次比赛为期10天,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等项目,上海地产集团队派出15名运动员参与全部7个项目的角逐。

  上海地产集团队运动员参赛名单(按姓氏笔划排序)

  男:许昕、孙正、李禹昊、杨曲隆、周恺、赵子豪、赵钊彦、葛恒汛、樊振东

  女:刘佳琪、孙铭阳、李若楠、杨屹韵、陈熠、楚涵雯

  许昕时隔8个月重返赛场,此次比赛,许昕身兼男子团体、男子双打2个项目。

  樊振东首次代表上海地产集团队参加男子团体、男子单打两项比赛。2020年11月,军队专业体育力量调整改革,八一乒乓球队解散,之后在各省市与运动员的双向选择下,2022年5月开始,樊振东运动员注册代表资格为上海。上海共计从八一队接收了樊振东、高意、刘帅等8个项目的19名运动员。

  全国乒乓球锦标赛是乒乓球项目规模最大、水平最高的国家级综合性赛事之一,汇聚了国内最优秀、顶级的乒乓球运动员。

  根据竞赛规程,团体赛中去年全运会前四名的球队(男团:广东、北京、河北、陕西;女团:辽宁、山东、河北、四川)直接进入第二阶段淘汰赛比赛。今天开始的小组赛,男女分为6个小组,每个小组前两名出线,晋级第二阶段。

  、

  团体赛第一阶段赛程也已经出炉↓

  根据赛程安排,男女团体决赛将于11月6日进行;11月9日,单项首枚金牌将在混双项目中产生;男双和女单决赛将于11月11日进行;11月12日最后一个比赛日,女双和男单冠军将最终决出。

  为乒乓运动员加油吧!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有