上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

石宇奇不敌世界冠军骆建佑 止步于德国公开赛首轮

新民晚报 2022-11-04 09:30:42

  德国羽毛球公开赛昨天揭幕,中国男单名将石宇奇0比2负于新加坡选手骆建佑,连续两站止步首轮。

  骆建佑是去年世锦赛冠军,世界排名第5。石宇奇之前虽胜过骆建佑一次,但昨天再战,石宇奇首局进入状态较慢,节奏始终比对手慢半拍。骆建佑以21比5轻松拿下第一局。第二局石宇奇加强了控网和突击,开局阶段就建立了一些优势,以11比8进入局间休息。此后双方争夺激烈,比分交替上升,局末阶段,石宇奇连续出现失误,最终以20比22再输一局。

  石宇奇丹麦公开赛夺冠后连续两站发挥不佳,他目前的身体状况看来还无法适应高强度的连续比赛。

  国羽男单小将李诗沣以2比0(21比12、21比14)击败了马来西亚的黄智勇,第二轮将迎战另一位马来西亚球员刘国伦。赵俊鹏0比2(12比21、16比21)不敌中国台北的周天成。

  女单赛场,中国队仅派张艺曼和韩悦两人参赛,她们昨天均顺利晋级。

  两对中国男双选手昨天均首轮过关。6号种子梁伟铿/王昶以两个21比17击败苏格兰的克里斯托弗/马修。刘雨辰/欧烜屹在先丢一局的不利情况下连扳两局,以2比1战胜法国的波波夫兄弟,三局比分是18比21、21比15、21比18。

  女双首轮比赛中,4号种子张殊贤/郑雨以21比14、21比13连下两城击败印尼的库苏玛/普拉蒂维。另一对国羽女双组合杜玥/李汶妹因伤退赛。

  国羽混双新组合冯彦哲/黄东萍昨天2比0(21比13、21比12)轻取印度的布哈纳格/克拉斯托。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有