上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

阿的江辞去新疆男篮主帅职位 带伤工作已将近一年

新民晚报 2022-11-04 09:31:50

  新疆男篮今天下午宣布,主教练阿的江因身体原因向俱乐部提出辞职,俱乐部尊重并同意阿的江指导的个人意愿,同意了他的辞职请求。新疆队表示,阿的江上赛季旧伤复发,一度无法站立执教比赛,至今带伤工作已近一年。

  阿的江来自新疆和田,曾先后作为球员、教练员效力于八一男篮。作为历史上首位从新疆走出的男篮国手,阿的江在退役后执教八一男篮两夺CBA总冠军,多次当选最佳教练,也曾出任国家队助理教练。执教生涯中,阿的江为中国篮球发掘培养了大量人才,麾下八一男篮球员中仍有许多活跃在CBA联赛。

  2018年末,阿的江加盟彼时状况不佳的新疆男篮“救火”,在当赛季率队杀入总决赛。新疆队表示,阿的江不断发掘起用年轻球员,通过高标准训练和严格要求,培养出大批优秀的青年篮球人才,为新疆男篮留下一笔宝贵的财富。此外,阿的江身为中国篮协副主席,始终站在中国篮球和新疆篮球未来发展的战略高度,协调各方关系、为引领家乡球队走上快速发展的道路殚精竭虑,为新疆篮球整体水平的提高贡献力量。

  本赛季第一阶段,休赛期引进朱旭航、塔克·法尔等新援的新疆男篮4胜5负,并未打出较为理想的开局。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有