上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

都4-1!三镇隔空叫板泰山 别高兴!下轮才是大硬仗

搜狐体育 2022-11-04 09:59:51

  北京时间11月3日消息,2022赛季中超联赛第23轮比赛展开争夺,领头羊武汉三镇在主场4-1击败保级球队广州城,为三镇建功的分别为戴维森(2球)、斯坦丘与谢鹏飞,赢球之后,三镇也继续以净胜球的优势,力压山东泰山领跑积分榜,不过下一轮他们或许才会遭遇更大的挑战。

  上轮比赛,武汉三镇爆冷0-1不敌成都蓉城,几名外援戴维森、斯坦丘发挥均不理想,头号射手马尔康还吃到了黄牌,累积4张黄牌,本场比赛停赛。不过马尔康的缺阵,对武汉三镇来说,似乎影响并不大,主帅佩德罗依旧是派出了4名外援登场,华莱士与刘奕鸣伤愈之后坐稳首发位置,中场依旧是斯坦丘掌控局面,顶替马尔康出场的是埃德米尔森,在锋线搭档戴维森。

  比赛开始后,武汉三镇依靠着强大的实力,占据着场上主动权,开场仅4分钟就收获进球,戴维森接斯坦丘开出的角球,禁区内乱战捅射破门,不过因为停球时手球在先,因此进球无效。不过第10分钟,进球还是到来了,谢鹏飞禁区前横传,斯坦丘插上不停球爆射球门死角破门,三镇1-0领先。不过广州城在保级压力之下迸发出的力量不能小觑,第17分钟,外援吉列尔梅主罚的任意球划出一道弧线窜进球网,三镇门将刘殿座毫无反应,进球后的广州城似乎又找到了信心,不过转折点就出在吉列尔梅的受伤离场,第31分钟他因伤无法坚持比赛被换下,此后的广州城少了最有威胁的一点,比赛彻底被三镇接管。

  吉列尔梅下场后仅1分钟,戴维森就帮住三镇再次取得领先,这粒丢球出自门将韩佳奇的失误,这对于广州城的士气也有一定影响。下半场刚开场5分钟,谢鹏飞接华莱士的直塞球妙传,轻松单刀破门,将比分扩大至3-1,基本上杀死了比赛,随后,武汉三镇接连换下斯坦丘、谢鹏飞等主力球员,比赛也进入了垃圾时间,戴维森在最后时刻锦上添花完成梅开二度,最终武汉三镇4-1拿下3分。

  在本场比赛稍早之前,山东泰山在第23轮的比赛中,同样以4-1的比分击败了天津津门虎,不过他们只在榜首坐了几个小时,就再次被武汉三镇追平积分,两支争冠球队本轮比赛均没有掉链子,不过相比泰山战胜津门虎,武汉三镇的比赛显得太过轻松了一些,毕竟广州城的实力与之相差太大,基本上没有对三镇造成威胁。

  不过赢球后的武汉三镇还并不能放松警惕,因为他们下一轮的对手将是换帅之后的北京国安,两支球队首回合的较量,三镇5-1击败国安,不过那时的御林军显然不能够与现如今的球队相比。而且重要的是,下轮比赛国安必定会待着复仇的火焰迎战三镇,再加上又是主场作战,三镇的难度恐怕不比此前与泰山的天王山之战。因此,如何备战下一轮比赛,才是主帅佩德罗近期最需要解决的问题,不过好在下轮比赛马尔康能够解禁复出,而他与张玉宁的锋线对决,绝对是比赛重中之重的看点,让我们拭目以待吧!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有