上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中超-罗慕洛戴帽 成都6-0河北创队史最大比分胜利

搜狐体育 2022-11-04 10:02:50

  北京时间11月3日19点30分,2022赛季中超联赛第23轮,成都蓉城坐镇主场成都双流体育中心体育场迎战河北队。开场仅5分钟,罗慕洛任意球圆月弯刀破门。第16分钟,萨尔达尼亚单刀建功。下半场罗慕洛再入两球,完成帽子戏法。随后,替补勾俊晨、王翰林锦上添花。最终,成都6-0战胜河北,创队史中超最大比分胜利。而河北队则遭遇16连败。

  成都蓉城上一轮客场爆冷,以1-0击败了领头羊武汉三镇,这一场比赛很可能影响到中超冠军的归属。本轮是时隔11年,成都球队再次在自己的主场迎来中超比赛。而对手河北队目前已经基本锁定了一个降级名额,此役成都拿下比赛不成问题。

  第3分钟,成都队萨尔达尼亚右路禁区内拿球试图突破,被多人合力防下,外围的罗慕洛得球远射,打在后卫身上偏出。第5分钟,萨尔达尼亚禁区前赢得一粒任意球,罗慕洛主罚左脚直接射门,球绕过人墙飞入近角,成都1-0取得领先。第14分钟,成都前场左路界外球掷出,甘超禁区内拿球面对两人防守强行打门,稍稍高出横梁。第16分钟,河北队年仅18岁的门将王年将成大脚将球门球开到中圈弧附近,成都后卫刘涛头球顶向前场,萨尔达尼亚从两名后卫中杀出,拿球突破到禁区内面对门将单刀破门,成都2-0扩大领先。

  第17分钟,罗慕洛前场抢断成功,甘超禁区弧顶劲射,球被王年将成横身扑出。第19分钟,木塔力甫直塞右肋部,萨尔达尼亚小禁区角上横传后点,金敃友跟进打门,球被补防的陈运华用身体挡出。第20分钟,高华泽左侧禁区角上拿球斜传后点,成都门将张岩扑球漏了,好在任威跟进稍慢,球直接出了底线。第21分钟,罗慕洛左侧角球开到门前,人群中理查德高高跃起头球攻门偏出。第24分钟,金敃友左侧禁区角上大力抽射,王年将成再次把球扑出底线。

  第33分钟,罗慕洛左侧战术角球开出,罗慕洛得球再传中,前点的木塔力甫甩头攻门,球贴着远端门柱飞出底线。第38分钟,罗慕洛禁区前接到队友的横传球,扣过高玉男的防守低射,球被王年将成倒地抱住。第41分钟,成都获得禁区弧顶外任意球,金敃友左脚主罚直接射门,球绕过人墙后快速下坠,王年将成没有扑住,球从身下滚过,好在偏出了球门。半场结束,成都暂时2-0领先河北。

  易边再战,第47分钟,胡睿宝在本方后场处理球拖泥带水,高玉男抢断成功下底传中,幺旭辰前点头球争顶,球被后卫率先顶出。1分钟后,王年将成球门球开给了中卫张俊哲,后者顺势横扫传球失误,罗慕洛抢断送出直塞,萨尔达尼亚右侧禁区得球大力爆射,偏得有点离谱。

  第53分钟,萨尔达尼亚前场左路拿球面对三人防守,突破到底线处倒三角回传,罗慕洛跟进左脚推射,球直入网窝,成都3-0领先。第58分钟,廖伟前场左侧禁区角上抢断成功,直接起脚打门,球稍稍偏出右侧立柱。第75分钟,金敃友前场拿球交给罗慕洛,后者禁区外起左脚踢出一记电梯球,球越过王年将成的头顶落入网窝,成都4-0。进球后的罗慕洛被换下。

  第77分钟,替补出场的王翰林主罚靠近左侧角旗区的任意球,他将球开到门前,同样替补出场的勾俊晨原地头球攻门得手,2分钟时间成都再入2球,场上比分5-0。第81分钟,萨尔达尼亚左路底线附近倒三角回传,王翰林跟进低射,球打在河北队长潘喜明腿上折射入网。最终,成都6-0战胜河北。

  成都蓉城出场阵容(343):33-张岩;5-胡睿宝(55’2-胡荷韬(U23))、40-理查德(46’36-勾俊晨)、26-刘涛;11-金敃友、39-甘超(46’15-吴贵超)、8-周定洋(65’28-王翰林)、17-甘锐;29-木塔力甫(U23)、12-萨尔达尼亚、10-罗慕洛(76’21-孟俊杰(U23));

  替补:24-邢瑜、2-胡荷韬(U23)、3-唐鑫、14-韩光徽、15-吴贵超、18-闵俊麟、19-向柏旭、21-孟俊杰(U23)、27-刘斌、28-王翰林、31-杨挺、36-勾俊晨。

  河北队出场阵容(4141):1-王年将成(U23);16-刘径、4-潘喜明、6-张俊哲、14-陈运华(U23);8-姚道刚(82’3-栾昊东);20-高华泽(82’39-罗石鹏(U23))、11-幺旭辰(U23)、42-高玉男(U23)(63’45-赵梓业(U23))、25-廖伟(U23)(63’38-张威ie(U23));22-任威(87’29-杨辰禹(U23));

  替补:3-栾昊东、19-魏渝人(U23)、21-崔麟、29-杨辰禹(U23)、33-杨翼璇(U23)、38-张威(U23)、39-罗石鹏(U23)、43-刘润楠(U23)、45-赵梓业(U23)。

  黄牌:河北:79’幺旭辰。主裁判:刘钊。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有