上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

王大雷或遭追加处罚 争冠关键阶段泰山需引以为戒

搜狐体育 2022-11-04 10:07:25

  北京时间11月3日,在2022赛季中超联赛第23轮一场焦点战中,山东泰山坐镇主场4比1战胜天津津门虎,在暂时先赛一场的情况下登顶积分榜。双方在整体实力上本就存在着不小的差距,天津津门虎此役又是轮休了半数主力,所以山东泰山仅用了半场时间就早早锁定了胜局,此战过后也把全部的压力都留给了随后出战的武汉三镇。

  上轮联赛结束后将积分追平领头羊武汉三镇的山东泰山目前可谓士气正盛,今晚再加上主场作战,郝伟的球队全取三分的决心不言而喻。而再次饱受伤病困扰的天津津门虎在明知双方实力差距明显的情况下,最终毫无悬念地选择了以轮换阵容出战,此消彼长之间比赛胜负的天平更是早早便发生了倾斜。开场不到1分钟,山东泰山便取得了比分的领先,而仅仅耗时7分钟,陈蒲就完成了梅开二度的好戏,上半场结束前陈蒲又造成了杨帆的乌龙球,三球领先的结果让山东泰山仅用了半场比赛的时间就提前锁定了胜局。尽管下半场开始换上主力的天津津门虎由梅里达扳回一分,但接下来克雷桑又制造了安杜哈尔的自摆乌龙,最终山东泰山4比1轻取天津津门虎,如愿将三分收入囊中。

  应该说山东泰山在今晚的比赛里并没有受到天津津门虎太多的阻击,特别是上半场球队踢得非常轻松,而在以闪击战确定领先优势之后,山东泰山也有意识地放缓了进攻节奏。易边再战之后大比分领先的山东泰山难免有所松懈,王大雷的十指关也终告失守,不过好在之前建立的优势足够大,天津津门虎最终也是无力完成逆转。不过本应兵不血刃的比赛,在终场结束前却突然发生意外状况,在孙准浩和梅里达发生冲突之后,王大雷突然跑了过去用手指戳了对方外援的眼睛,这个举动也让他最终被直接红牌罚下。虽然是否会因此对其追加处罚还不得而知,但缺席下轮联赛已经不可避免,对于正在争冠最关键阶段的山东泰山来说,王大雷如此不冷静的举动着实不应该。

  在赢下本场比赛之后,山东泰山也得以暂时登顶积分榜榜首的位置,目前在多赛一场的情况下领先武汉三镇三分。而武汉三镇要在今天晚些时候主场迎战广州城,山东泰山也把压力全都留给了自己的争冠对手,如果武汉三镇无法战胜广州城的话,那么本轮战罢山东泰山便将独自领跑中超积分榜。当然面对背负巨大保级压力的广州城,武汉三镇的实力还是明显占优,不过相比于保级压力有限的天津津门虎,如今的广州城恐怕不会轻易放弃,今晚他们就把队中能派上的两名外援吉列尔梅和卡尔多纳都放进了首发阵容,可以预见近期成绩出现起伏的武汉三镇势必会面临着不小的阻击。

  对于已经把争冠主动权牢牢掌握在自己手中的山东泰山来说,他们卫冕中超冠军的希望其实还是非常大的,特别是球队近期强劲的取分势头相当迅猛。不过越是在这个时候山东泰山越是不能自己犯错,像今晚王大雷这种情况在今后是无论如何也要避免的。虽然说山东泰山板凳阵容足够厚实,但主力球员发生非战斗性减员,特别是还有可能招致追加处罚的不冷静行为是无论如何也不能被允许的。应该说目前山东泰山的争冠前景一片大好,这个时候球员们就更加需要保持清醒而冷静的头脑,毫无疑问今晚的比赛给全队都敲响了警钟,希望王大雷的这张红牌足够让大家引以为戒,不要因此葬送掉自己的好局。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有