上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中山雄太伤退富安健洋受伤 森保一为日本后防犯愁

周到上海 2022-11-04 10:48:50

  11月1日,日本队成为参加卡塔尔世界杯的队伍中首支公布26人大名单的球队,然而不到三天,主教练森保一就要为后防线犯愁了——中山雄太确定伤退世界杯,后防核心富安健洋也在4日凌晨的欧联杯比赛中受伤下场,具体伤情未定。

  最确定性的打击来自中山雄太。北京时间11月3日深夜,英冠球队哈德斯菲尔德官方宣布,效力于该队的25岁日本国脚后卫中山雄太因跟腱断裂,将接受手术从而无缘本赛季剩余比赛,这意味着球员将铁定错过本月开始的世界杯。

  而在几个小时之后的欧联杯赛场,阿森纳与苏黎世的比赛中,富安健洋替补上场15分钟后就因伤退场,具体伤情尚待阿森纳官方确定。

  中山雄太是在11月2日与桑德兰的英冠比赛中跟腱受伤的,球队主帅弗德林汉姆3日确认,中山雄太跟腱断裂需要手术,“这次受伤也来的真不是时候,一方面让我们更加捉襟见肘,另外这也让他将错过与日本队踢世界杯的机会。”

  1997年出生的中山雄太司职左后卫,本来这将是他首次参加世界杯,其职业生涯曾效力过柏太阳神、荷甲的兹沃勒队。今年7月,哈德斯菲尔德将他免费签下,本赛季中山雄太为球队出战14场联赛,其中首发13场,打进2球。

  都说日本队主帅面临幸福的烦恼,因为他手下的精兵强将实在太多,但公布大名单后不到三天,日本队后防线上就连折大将,森保一看来要真烦恼了。

  而在日本队中,身上有伤的球员还包括久保建英、守田英正、田中碧等。久保建英被诊断为左肩受伤,守田英正是在10月26日欧冠对阵热刺时中途下场,据悉是遭遇左大腿拉伤。而田中碧在10月29日的德乙比赛中膝盖受伤退场。

  离世界杯开赛仅半个月左右,他们都需要与时间赛跑,确保以最快的速度完全康复,投入世界杯。

  而在昨天,日本队也公布了世界杯的参赛号码,其中南野拓实10号,久保健英11号,三笘薰9号。

  具体球衣号码:

  门将:1-川岛永嗣(39岁/斯特拉斯堡)、12-权田修一(33岁/清水鼓动)、23-丹尼尔-施密特(30岁/圣图尔登)

  后卫:2-山根视来(29岁/川崎前锋)、3-谷口彰悟(31岁/川崎前锋)、4-板仓滉(25岁/门兴)、5-长友佑都(36岁/东京FC)、16-富安健洋(23岁/阿森纳)、22-吉田麻也(34岁/沙尔克04)、19-酒井宏树(32岁/浦和红钻)、20-中山雄太(已伤退,25岁/英冠哈德斯菲尔德)、26-伊藤洋辉(23岁/斯图加特)

  中场:7-柴崎岳(30岁/西乙莱加内斯)、6-远藤航(29岁/斯图加特)、8-堂安律(24岁/弗赖堡)、17-田中碧(24岁/德乙杜塞尔多夫)、11-久保建英(21岁/皇家社会)、24-相马勇纪(25岁/名古屋鲸)、13-守田英正(27岁/葡萄牙体育)、15-镰田大地(26岁/法兰克福)

  前锋:9-三笘薰(25岁/布莱顿)、10-南野拓实(27岁/摩纳哥)、14-伊东纯也(29岁/兰斯)、18-浅野拓磨(27岁/波鸿)、25-前田大然(25岁/凯尔特人)、21-上田绮世(24岁/色格拉布鲁日)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有