上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

维尔纳因伤梦碎世界杯:我会在沙发上支持德国队

周到上海 2022-11-04 10:49:59

  北京时间11月3日晚,德甲莱比锡官方宣布,维尔纳脚踝韧带撕裂,将缺席今年剩余比赛。这也意这位德国队的锋线主力将无缘卡塔尔世界杯。

  3日凌晨与顿涅茨克矿工的欧冠比赛中,莱比锡客场4比0大获全胜,最终以小组第二的成绩进入欧冠16强,但也付出了主力前锋维尔纳受伤的惨痛代价,赛后他被确定为脚踝韧带撕裂,梦碎卡塔尔世界杯。

  维尔纳本赛季代表莱比锡红牛在各项赛事总共出战16次,打入9粒进球3个助攻。维尔纳更是德国队的锋线主力,是上届德国队征战世界杯和欧洲杯的主力球员。他在2017年上演国家队首秀,截止目前,总共为德国国家队出场55次,打入24粒进球。

  在获悉维尔纳因伤缺席世界杯的消息后,德国国家队主帅弗里克表示:“这个消息是很痛苦的。我感到非常难过,因为对于维尔纳个人来说,他错过了世界杯,他真的很想参加。对球队来说,维尔纳的缺席是一个巨大的损失。我们都希望他早日康复。”

  维尔纳也通过社交媒体表达了遗憾:“这对我来说很艰难。我将在接下来的几周内缺席并错过世界杯,不幸的是我只能在沙发上支持莱比锡和德国队了。感谢大家的鼓励!”

  德国媒体分析,维尔纳受伤后,效力于云达不来梅的菲尔克鲁格有望得到重用,他目前凭借9个进球与法国人恩昆库并列德甲射手榜首位。菲尔克鲁格的进球方式是标准的中锋式进球,擅长头球,而且能凭借身体、力量、跑位等硬桥硬马的方式在禁区内挣得机会。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有