上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

退役!皮克亲承本周末最后一战 21年巴萨生涯终结

搜狐体育 2022-11-04 10:53:45

  北京时间11月4日,巴萨俱乐部35岁的中卫球员皮克发布视频,自宣将在本周末的比赛结束后退役。

  皮克谈到:“我是皮克,过去的几周、几个月,很多人在谈论我,至今我都没有回应。但是现在,我想来谈一谈。”

  “像你们中的很多人一样,我一直是巴萨的球迷。我出生于一个巴萨球迷家庭。在我小的时候,我不想只是成为足球运动员,我想成为巴萨球员。”

  “我最近想了很多儿时的事,关于小杰拉德会怎么想,如果那时他被告知他的所有梦想都能实现:他会进入巴萨一线队、他能拿到欧洲杯冠军和世界杯冠军,他能和历史最伟大的球员们一起并肩作战。距离我加入巴萨已经25年了,我离开过,我又回来。足球给了我一切,巴萨给了我一切,巴萨的球迷们给了我一切。现在,儿时的梦想全部照进了现实。”

  “我想告诉你们我的决定,现在该是旅程到达终点的时候了,我经常说离开巴萨后不会有其他的球队了,事情会是这样,这周六将是我在诺坎普的最后一场比赛,我将成为一名普通的巴萨球迷,我会支持球队,我会把我对巴萨的爱传给我的孩子们,就像我的父母对我那样。”

  “你们知道我的,早晚我还会回来的,我会在诺坎普见到你们,巴萨万岁。”

  皮克是巴萨青训上个世纪的产物,他早在1997年就加入了巴萨青训体系,踏上了这条漫长的红蓝之路,2004年曾出走曼联,在弗格森手下效力。2008年,皮克重回巴萨,并在这家他成长的俱乐部效力至今,他的两段红蓝生涯加起来足足有21年的时光。

  到目前为止,他共计为巴萨一线队出战615场,贡献为53球和15助攻。在国家队层面,他代表西班牙国家队出战102场,打入5球。

  北京时间11月6日4:00,巴萨将坐镇诺坎普主场迎战阿尔梅里亚,这将是皮克最后一舞,让我们祝福这位有着“主席”之称的老队长一路顺风。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有