上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

第11人!上海队国脚肖裕仪成首位登陆澳超女足球员

搜狐体育 2022-11-04 14:55:57

  今天中午,来自上海女足的国脚肖裕仪正式宣布加盟澳大利亚阿德莱德联队,成为第一位登陆澳超联赛的中国女足球员。她的租借期从即日起到2023年5月18日截止。巧合的是,肖裕仪新东家的主场,正好是2023年女足世界杯中国队两场小组赛的比赛场地。

  对于自己此次留洋,肖裕仪介绍说:从亚洲杯的绝杀球之后,我就开始在考虑我自己的能力上限在哪里,是在关键战役中爆发,还是能在日常比赛中持续输出?那个时候就在想,我是不是有机会可以更好呢?之后就开始留意这件事了。最近正好有这个机会,我就抓住了。

  而在谈到为何选择阿德莱德联队时,肖裕仪表示,自己会根据俱乐部的基础情况来匹配自己。此次加盟其实说起来是一次“双向奔赴”,在有球队选择我的时候,我也会考虑选择我觉得合适我发展的队伍。肖裕仪同时透露:其实在这之前,欧洲也有球队向我抛出橄榄枝,然后我选择了澳大利亚,是因为希望自己有更多出场机会,能踢得上比赛那才是真的能锻炼到。其次明年世界杯有两场比赛都在阿德莱德,恰好都是我们的主场,感觉特别巧,也算是提前适应场地了。”

  对于此次留洋,中国女足主帅水庆霞也非常支持,她表示希望肖裕仪能够抓住这次机会不断进步,继续提升自己的能力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有