上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

王哲林:男篮内线遇伤病问题 全力以赴限制哈达迪

搜狐体育 2022-11-08 09:28:33

11月7日消息,中国男篮启程前往伊朗德黑兰和巴林麦纳麦,开始2023世界杯亚洲区预选赛第五窗口期两场比赛的征程。中国男篮主帅王哲林接受了中国篮球之队的采访。

问:介绍一下这一周的训练情况吧

王哲林:这一周也是因为时间比较紧嘛,然后大家也是从联赛投入到这个集训当中,这周的训练主要还是以恢复为主,然后大量的投篮跟力量训练,还有就是针对伊朗的这些打法跟战术训练。

问:你现在的身体状态怎么样?

王哲林:身体状况还不错,每天就是保持力量训练,然后让自己的身体可以处于一个最好的一个状态。

问:从去年开始,你连续入选国家队征战窗口期的比赛,这次再次入选你自己有什么感受?

王哲林:能再次入选国家队的名单我觉得非常自豪,能够再一次为国家去征战,我觉得这对我来说是一种荣誉。然后确实队里也比较困难,但是大家也都是克服了这种种的困难,也是全身心的投入到备战当中,希望说这次能顺利取得两场胜利。

问:因为伤病影响和对手的特点,这个窗口期内线的压力会比较大,你怎么看待自己肩上的担子?

王哲林:伊朗队确实是一个实力很强的对手,也是多年的一个老对手,因为对方也是有哈达迪,大家很熟悉的一个内线,我觉得他的能力各方面还是很强,虽然年龄大但是经验啊、能力方面都很强,所以说确实对内心的压力很大吧。但是我们的话首先从年龄上比他年轻,肯定会在体能上去更好的去限制他。我觉得我们虽然现在确实很困难,内线出现伤病,但是我们会全力以赴去顶上,然后希望能够去更好的限制他。

问:你在平时的训练生活中怎么调节自己的精神状态,会给队友一些什么建议呢?

王哲林:精神上的疲劳就是只能靠自己去调节,比如说我喜欢一个人躺在床上,能休息的时候就多休息,然后放空自己,让自己不去想别的东西,放松下来然后听听书,手机也不看,就是放声音那种听书,我觉得就挺放松的,感觉这个精神压力就能减缓一点。

问:这次第五窗口期的出征有什么目标吗?

王哲林:比赛肯定是全力以赴去争夺每场胜利的,也不去考虑说赢了多少场能出线,我觉得就是打好眼前的比赛,把这该拿下的比赛都拿下来,然后做好我们自己就不用去看别人的积分或者排名。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有