上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

杜锋:张宁王岚嵚进步大 国家队大门向年轻人敞开

搜狐体育 2022-11-08 09:30:29

11月7日消息,中国男篮启程前往伊朗德黑兰和巴林麦纳麦,开始2023世界杯亚洲区预选赛第五窗口期两场比赛的征程。中国男篮主帅杜锋接受了中国篮球之队的采访。

问:请您分析一下第五窗口期的形势,这次出征的目标是什么?

杜锋:其实这两场比赛赢一场就基本上出线了,对于队伍来说,我们希望两场比赛都去争取获胜,全力以赴的去把男篮的精神面貌打出来。

问:对于我们第一个对手伊朗队,我们收集了哪些情报?

杜锋:伊朗其实在10月初联赛就停止了,10月中就把队伍就集中了,现在已经集中训练两周多三周了。他们也是为自己这个主场在做好准备吧。所以我们也是要做好困难准备,然后打出我们应有的水平。

问:本赛季CBA联赛中一些年轻球员崭露头角,未来他们有机会被纳入国家队选材视野吗?

杜锋:新赛季开始以后,我们也看到很多球员进步非常大,比如说北控的廖三宁、南京的王岚嵚,包括这个赛季的张宁,之前我在国家集训队征调过的程帅澎,余嘉豪,我觉得很多球员都有很大进步和提升。对于这些年轻队员,希望他们继续努力保持一个高效的表现,国家队会永远向有准备、有愿景的年轻球员敞开。我们也会持续的去关心和关注这些成长中的年轻球员,希望他们继续加油。

问:长时间的封闭训练和密集参赛,您是怎么调节心理状态并且帮助球员们的?

杜锋:其实不光是我个人吧。这两三年以来,所有国家队员包括工作人员都不容易,长期处于这种高强度工作当中,基本上自己的生活全是工作状态。我觉得我们在封闭集中期间更多的时候也是找这些年轻队员交流,大家相互的关心帮助,然后包括心理上的一些调节,就是让大家在这种高压的工作当中不要有其它的负担。大家都非常不容易,大家都相互理解,只要国家召唤,都要克服各种困难,义不容辞投入到备战过程当中。所以我特别感谢这次前来的所有运动员、教练员和工作人员。大家都非常不容易,我们再加油一起把这次的窗口期任务完成好。在这里再次感谢所有工作人员和队员们。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有