上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

王楚钦孙颖莎重回赢球轨道 进全国锦标赛混双八强

周到上海 2022-11-09 09:03:39

  在全国乒乓球锦标赛男团比赛中4战3败的王楚钦,终于重回赢球轨道。今晚进行的与周启豪/何卓佳混双对决中,王楚钦/孙颖莎只用了二十多分钟,就以3:0完胜对手,晋级8强。

  去年的世乒赛,战胜张本智和/早田希娜,夺得混双世界冠军,他们也成了国乒的头号混双组合。本次全国乒乓球锦标赛,王楚钦/孙颖莎是混双的头号种子,也是夺冠的热门。不过,在先前进行的男团比赛中,王楚钦显露出了明显的疲态,状态很不理想,2:3不敌前国手郑培锋、2:3输给魏世皓、2:3败给徐瑛彬。

  今天王楚钦/孙颖莎对阵的周启豪/何卓佳,虽然并非固定的混双组合,但两人都具备了不错的实力,所以不免为王楚钦/孙颖莎捏一把汗。从比赛看,通过这两天的调整,王楚钦的状态有所回升,与孙颖莎携手速胜对手,三局的比分是11:9、14:12、11:8。第一局和第二局,王楚钦/孙颖莎都赢在了关键球的处理上。

  王楚钦/孙颖莎要想赢得混双的冠军,林高远/王曼昱无疑是最大的竞争对手。林高远和王曼昱也是国乒的固定混双搭档,长期配对,两人之间非常默契。在今晚同时进行的比赛中,林高远/王曼昱3:0完胜曾蓓勋/李雨琪。

  今天,国际乒联更新了本年度第45周世界排名。男单方面,樊振东、马龙、王楚钦分列前三位。由于连夺WTT澳门站和WTT世界杯的男单冠军,所以王楚钦的排名迅速提升,跻身前三名。女单方面,孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪继续包揽前四名,日本名将伊藤美诚位列第五。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有