上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

从上届世界杯9人到孙准浩成独苗 中超"衰落"明显

新闻晨报 2022-11-09 09:06:17

  7日申花与山东泰山的中超对决后,韩国籍的泰山外援孙准浩已经登上了返回韩国的班机,将随韩国队征战卡塔尔世界杯。喀麦隆籍的申花外援巴索戈继续跟随球队展开客场之旅,随申花搭乘航班从济南飞赴成都。从目前的情况看,孙准浩很可能成为征战卡塔尔世界杯的中超外援独苗。

  申花与泰山的比赛,首发出战的孙准浩只踢了半场,就被替换下场。山东泰山主教练郝伟解释说,“一方面是出于战术考虑,另一方面也是为了孙准浩接下去的赛事考虑。我们也希望孙准浩能健康地参加世界杯,在世界杯上有好的表现。”当晚,孙准浩就离开了济南。昨晚抵达坡州训练基地,再投入到韩国队备战世界杯的训练中。11月11日,韩国队将与冰岛队进行一场热身赛,主教练保罗·本托赛后会公布征战卡塔尔世界杯的26人大名单。11月14日,韩国队将奔赴卡塔尔多哈,为世界杯进行最后的准备。虽然韩国队的26人大名单尚未公布,不过孙准浩进入大名单基本无悬念。

  本次世界杯,韩国队与葡萄牙、加纳和乌拉圭同在一组。谈到与C罗领衔的葡萄牙队的比赛,孙准浩说,“能够和C罗这种世界级球星同场竞技的话,对于我个人来讲是一种很大的荣誉。当然,在山东队里也有像费莱尼这样的世界级球星。作为一名球员,如果能参加世界杯的话,首先还是要踢好比赛,把韩国队的比赛完成得更好,这是我此行的目标。”

  孙准浩已经飞回韩国备战世界杯,巴索戈则随申花前往了成都。下一轮联赛,申花将客场对阵成都蓉城。虽然喀麦隆国家队尚未公布征战卡塔尔世界杯的26人大名单,但到目前为止,申花方面没有接到过喀麦隆国家队的征调令,所以巴索戈入选喀麦隆队,出战卡塔尔世界杯的希望已比较渺茫。

  上一届俄罗斯世界杯,有多达9名效力于中超联赛的外援出战,分别是比利时的卡拉斯科(大连一方)、维特塞尔(天津权健),葡萄牙的丰特(大连一方),塞尔维亚的托西奇(广州富力),阿根廷的马斯切拉诺(河北华夏幸福),巴西的奥古斯托(北京中赫国安),韩国的金英权(广州恒大),尼日利亚的米克尔(天津泰达)、伊哈洛(长春亚泰)。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有