上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中超-林良铭头球传射曼巴破门 大连人2-0战胜深足

搜狐体育 2022-11-09 09:35:24

北京时间11月8日20点整,2022赛季中超联赛第24轮最后一场较量在海口五源河体育场进行,交战双方是深圳队与大连人队。下半场林良铭先是头球打破了场上的平衡,随后又头球助攻曼巴替补建功。最终,深圳队0-2不敌大连人。大连在积分榜上反超深圳1分,排在第12位。

深足上一轮凭借亚历山德里尼的出色发挥,不仅终结了对手浙江队的14轮不败,而且反超沧州雄狮和大连人,升至积分榜第12位。大连人上轮则主动进行了轮换,虽然输给了上海海港,但是主力得到了休息,显然大连人对于这场比赛的目标是全取3分。此役大连人只要取胜,就将以1分的优势重新力压深足。

第8分钟,大连人前场就地反抢成功,商隐右路下底倒三角传中,孙国文禁区线上推射,球被补防的孙可堵枪眼封出。第9分钟,阿奇姆彭禁区弧顶在三人包围圈中将球摘出,将球送到左肋部,孙可插上形成单刀球,可惜孙可越位在先。第13分钟,费煜过顶球转移到右侧禁区外,商隐得球横敲,何宇鹏后插上下底横扫门前,深足后卫张远伸脚将球挡出底线。第16分钟,亚历山德里尼右侧角旗区附近任意球开到前门柱,李源一后插上抢点,大连人门将吴龑率先将球抱在身下。

第19分钟,李源一中场送出直传,糜昊伦左路下底传中,阿奇姆彭门前卸球转身斜射远角,球贴着立柱滚出底线。1分钟后,何宇鹏在中场从身后踢倒了发动反击的深足核心亚历山德里尼,主裁判甄伟手下留情,只向何宇鹏出示了一张黄牌。第30分钟,大连人获得左路禁区前任意球,费煜主罚直接射门,球绕过人墙后稍稍高出横梁。第34分钟,张源中路传向前场左路,亚历山德里尼左路下底传中,吴龑抢在阿奇姆彭前把球没收。

第37分钟,林良铭前场左路与叶力江拼抢中获得皮球,内切到禁区内,躲过了李源一的铲球后,起脚低射近角,球稍稍偏出。第40分钟,深足快发任意球,孙可右路传中,禁区内无人盯防的郑达伦甩头攻门偏出。第42分钟,深足后卫叶力江解围不远,大连人获得皮球,费煜右路斜传门前,何宇鹏甩头攻门,张鹭在门线上将球扑住。1分钟后,深足打出反击,亚历山德里尼禁区前右脚低射,吴龑倒地将球扑出底线。上半场结束,双方互交白卷。

易边再战,第46分钟,亚历山德里尼前场赢得任意球,糜昊伦快发,阿奇姆彭禁区内得球斜射,球偏出远端立柱。第47分钟,刚刚替补出场2分钟的宋志伟铲球动作过大,吃到了一张黄牌。第50分钟,替补出场的曼佐基背身拿球转移到右路,商隐禁区角上挑传,曼佐基头球争顶,埋伏在后门柱的林良铭头球俯冲将球顶入球门,大连人1-0取得领先。进球后的林良铭举起了刚刚去世的大连名宿小王涛的球衣。

第54分钟,阿奇姆彭左边线脚后跟停球顺势摆脱了防守球员,斜传禁区弧顶,亚历山德里尼得球杀入禁区低射,球偏门而出。第60分钟,阿奇姆彭正面强行突破了林隆昌的防守,禁区内低射,球被吴龑用腿挡了一下弹到横梁上。第64分钟,叶力江内切送出直传,亚历山德里尼禁区内低射,球被吴龑挡出,不过主裁判鸣哨示意亚历山德里尼越位在先。

第71分钟,费煜右侧角球开到中路,林良铭头球摆渡,曼巴门前轻松推射建功,大连人2-0扩大领先。第74分钟,踢了不到30分钟的曼佐基受伤无法坚持,被王耀鹏换下场。第78分钟,亚历山德里尼对于场上判罚表示不满,怒摔皮球吃到了一张黄牌。第89分钟,王永珀右侧角球开到后点,杨博宇头球攻门,偏出右侧立柱。最终,深足0-2大连。

深圳队出场阵容(4411):1-张鹭;25-糜昊伦(70’26-元敏诚)、11-张远、27-杨博宇、2-叶力江(U23);16-郑达伦(62’29-郜林)、28-李源一(79’34-夏合扎提(U23))、14-张源、38-孙可(62’39-王永珀);10-亚历山德里尼;7-阿奇姆彭;

替补:24-董春雨、3-金强、6-裴帅、13-徐浩峰(U23)、19-徐越(U23)、20-刘越、23-吴星宇(U23)、26-元敏诚、29-郜林、33-杜月徵(U23)、34-夏合扎提(U23)、39-王永珀;

大连人出场阵容(4231):30-吴龑;11-孙国文、14-黄嘉辉(U23)、2-林隆昌、18-何宇鹏(U23);31-吕鹏、28-费煜;7-林良铭(90+1’21-桂子涵(U23))、10-特索涅夫(46’33-宋志伟)、23-商隐(65’17-曼巴);39-闫相闯(46’45-曼佐基(74’13-王耀鹏));

替补:1-张翀、3-单鹏飞、6-王献钧(U23)、13-王耀鹏、17-曼巴、21-桂子涵(U23)、24-刘乐、25-俸泽源(U23)、26-崔明安、33-宋志伟、38-吕焯毅(U23)、45-曼佐基。

黄牌:深足:78’亚历山德里尼;大连人:21’何宇鹏、47’宋志伟、84’费煜。主裁判:甄伟。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有