上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

"莎头"组合不敌林高远组合 世界冠军无缘全国冠军

周到上海 2022-11-10 09:25:41

  本次全国乒乓球锦标赛混双的头号种子,世乒赛混双冠军王楚钦/孙颖莎输了。在今晚进行的混双决赛中,这对被球迷们称为“莎头”组合的世界冠军,2:4不敌林高远/王曼昱,无缘全国冠军。

  王楚钦与孙颖莎是国乒的固定搭档,也已经拿过不少世界冠军,包括休斯敦世乒赛混双冠军、WTT新加坡大满贯混双冠军,因此,王楚钦/孙颖莎赛前是最为被大家所看好的。当然,林高远/王曼昱的实力也不差,两人都是国乒队员。

  今晚的决赛,被定义为了一场巅峰对决,两对组合贡献了很多精彩的画面:林高远的四两拨千斤,王楚钦的飞身极限救球。有网友评论说,这哪是混双决赛,简直就是男双决赛。

  对于乒乓球来说,拿世界冠军不易,争夺全国冠军可能更难。世乒赛混双冠军的王楚钦/孙颖莎在这场高水平的对战中输了。林高远/王曼昱以总比分4:2获胜夺得冠军,,6局比分是10:12、11:7、11:7、6:11、11:4、11:6。

  继全锦赛男团比赛中连续输球之后,王楚钦又丢掉了混双冠军。显然,经历了上个月的连续征战之后,王楚钦的状态出现了较为明显的下滑。根据安排,王楚钦将出战在泰国曼谷进行的2022乒乓球亚洲杯,所以他需要尽快调整好自己的状态。

  相反,林高远在此次比赛中的状态非常好。此前进行的男团决赛中,他战胜了上海队的周恺和樊振东,一人独特两分。在这场混双决赛中,林高远也表现得非常不错。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有