上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

许昕晋级全锦赛男双八强 回球致使对手撞坏了球台

周到上海 2022-11-10 09:27:38

  已经随上海队获得本届全国乒乓球锦标赛男团冠军的许昕,今天与徐晨皓搭档,出战男双的比赛。虽然此次全锦赛前,许昕已经休战了长达8个月,不过“重出江湖”的他依然表现稳定,以3:0战胜苏钰杰/陈俊菘,晋级男双8强。比赛中,苏钰杰为了救许昕的回球,撞坏了球台,比赛一度暂停。

  本届全国乒乓球锦标赛,许昕并没有报名混双,所参加的唯一一个单项比赛就是男双。今天进行的男双八分之一决赛,许昕/徐晨皓的对手是苏钰杰/陈俊菘。前两局比赛进行地比较胶着,最后的分差都只有两分,许昕/徐晨皓均是险胜。第二局尤为激烈,双方从0:0一直打到了15:15。关键时刻,许昕毫不手软,与徐晨皓携手17:15获胜。

  第三局,许昕/徐晨皓乘胜追击,11:5轻松拿下,从而以3:0的大比分赢得比赛的胜利,晋级8强。这局比赛中还出现了非常罕见的一幕,比赛进行到9:5时,苏钰杰救许昕的回球心切,没控制好重心险些跌倒。不过他反应很快,赶紧手扶球台,只是由于用力过猛,撞断了一大片球台边缘的材料,导致比赛中断。就连久经沙场的许昕,都没碰到过这种场面,好奇地去看了看,到底发生了什么情况。

  从此次全锦赛男双的参赛组合看,许昕/徐晨皓夺冠的希望不小,他们的主要竞争对手应该是林高远/周启豪。林高远是目前国乒的主力,在此次全锦赛男团的比赛中,代表广东队出战的林高远先后战胜周恺和樊振东,一人独特两分。虽然最终广东队还是惜败给了上海队,不过林高远的表现给人留下了很深刻的印象,也说明他目前的竞技状态非常不错。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有