上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

魔笛领衔克罗地亚队26人世界杯名单 中超旧将入选

周到上海 2022-11-10 09:30:57

  11月9日,克罗地亚国家队公布了参加卡塔尔世界杯的26人名单,皇马老将莫德里奇领衔,科瓦契奇、洛夫伦、布罗佐维奇、佩里西奇等名将在列,还包括曾在中超长春亚泰效力过的奥尔西奇。

  2018年世界杯,克罗地亚历史性夺得亚军。世界杯后,曼祖基奇、拉基蒂奇、苏巴西奇等名将纷纷淡出,37岁的莫德里奇则继续坚守。

  今天克罗地亚队公布的26人名单中,莫德里奇仍是当之无愧的核心,他此前曾表示这将是自己足球生涯的最后一届世界杯。

  名单中,三人来自西甲,除了皇马的莫德里奇,还有马竞的格尔比奇和奥萨苏纳前锋布迪米尔。英超贡献了两名球员:热刺的佩里西奇和切尔西的科瓦西奇。效力于德甲的球员不少,包括莱比锡的格瓦尔迪奥尔、斯图加特的博尔纳·索萨、拜仁的坦尼西奇,法兰克福的亚基奇、霍芬海姆的克拉马里奇等。

  意甲则贡献了国米的布罗佐维奇、都灵的弗拉西奇、亚特兰大的帕萨利奇等球员。效力于AC米兰的前锋雷比奇落选。4年前,雷比奇曾在世界杯有出色表现,但因为与主帅关系不佳他无缘再次参赛。

  本届世界杯,克罗地亚队和比利时、加拿大、摩洛哥分在一组。其中比利时队是上届世界杯的季军,摩洛哥队和加拿大队都不是世界杯常客,两队的共同特点是年轻有冲击力。因此该组乍看一眼波澜不惊,但很可能是“隐形死亡之组”。

  赛程上看,克罗地亚队分别在北京时间23日18点迎战摩洛哥,20日零点对阵加拿大,12月1日23点对阵比利时。

  26人名单:

  门将:利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩)、伊武西奇(奥西克耶)、格尔比奇(马竞)

  后卫:维达(AEK雅典)、洛夫伦(泽尼特)、巴里西奇(流浪者)、尤拉诺维奇(凯尔特人)、格瓦尔迪奥尔(莱比锡)、博尔纳·索萨(斯图加特)、斯坦尼基奇(拜仁)、埃尔利奇(萨索洛)、舒塔洛(萨格勒布迪纳摩)

  中场:莫德里奇(皇马)、科瓦契奇(切尔西)、布罗佐维奇(国米)、帕萨利奇(亚特兰大)、弗拉西奇(都灵)、马耶尔(雷恩)、亚基奇(法兰克福)、苏西奇(萨尔茨堡)

  前锋:佩里西奇(热刺)、克拉马里奇(霍芬海姆)、佩特科维奇(萨格勒布迪纳摩)、奥尔西奇(萨格勒布迪纳摩)、布迪米尔(奥萨苏纳)、利瓦贾(哈伊杜克)

  赛程(北京时间):

  11月23日18:00 摩洛哥vs克罗地亚

  11月28日00:00 克罗地亚vs加拿大

  12月1日23:00 克罗地亚vs比利时

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有