上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

阿根廷队世界杯粮草先行:带马黛茶 驻地装修升级

周到上海 2022-11-10 09:32:56

  距离世界杯首战对阵沙特只有两周时间,阿根廷先遣部队已经抵达卡塔尔驻地,为世界杯进行最后的备战。

  与此同时,来自世界各地的第一批阿根廷球迷已经抵达卡塔尔,提前为世界杯狂欢。

  四年一度的世界杯,已经越来越近了。

  尽管阿根廷队参赛26人大名单仍未公布,但阿根廷队主教练斯卡洛尼率领教练团队已经先期抵达多哈,陪同他一起到达的还有阿根廷足协主席塔皮亚。

  本届世界杯,阿根廷将大本营设在卡塔尔大学。据悉,西班牙队也将驻地设在这里。

  在阿根廷下榻的住所,健身房、游泳池设施齐全。阿根廷足协为了让球员在世界杯期间有更加舒适的体验,临时增加了可容纳100人的烧烤区,并在房间内增加空调。同时,阿根廷足协还把床位进行更换,增加了更大的床铺,方面球员休息。

  据了解,大约50人左右的阿根廷后勤团队随同斯卡洛尼一同进驻基地。出征世界杯期间,这个团队将为国家队做好各项服务保障工作。

  在这些后勤人员当中,包括装备和训练设施管理人员、按摩师、人体运动专家、医生、厨师和美发师,以及市场营销、媒体、行政和其他领域的职员。

  值得一提的是,球队的随行物资装备包括牛肉、马黛茶等阿根廷球员喜爱的食品也随机抵达卡塔尔驻地。

  卡塔尔世界杯,阿根廷与沙特、墨西哥、波兰分在同组,首场比赛将于11月22日举行,阿根廷将对阵沙特队。

  本周四,斯卡洛尼将率领整个团队从多哈前往阿布扎比,参加11月16日与阿联酋队的热身赛。阿联酋队主教练是阿根廷人阿鲁巴雷纳,阿根廷足协此刻安排这样一场比赛,颇有深意,这场比赛也将成为阿根廷队世界杯前最后一场热身赛。

  目前,斯卡洛尼尚未公布最后的26人参赛大名单。

  鉴于洛塞尔索、迪巴拉和热刺中卫罗梅罗的伤情,斯卡洛尼将在国际足联规定的截止日最后时刻做出最后的取舍。

  作为最重要的中场核心之一,洛塞尔索可能因手术错过小组赛,他的缺阵将对阿根廷影响巨大。目前,恩佐、戈麦斯或帕拉西奥斯都可能顶替洛塞尔索的首发位置。

  本届世界杯将是梅西最后一届世界杯,也是他的最后一舞。

  最近四届世界杯上,阿根廷队在2006、2010年连续被德国队淘汰无缘半决赛。2014年巴西世界杯决赛,格策在加时赛中的进球踢碎了梅西近在咫尺的冠军梦。2018年俄罗斯世界杯,阿根廷队不敌法国队早早止步16强。

  阿根廷队上一次夺得世界杯冠军还是36年前,当时马拉多纳率领阿根廷队捧起大力神杯。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有