上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

击败伊朗将提前晋级世界杯 多将伤缺男篮困难重重

搜狐体育 2022-11-10 10:00:32

男篮世界杯预选赛第五窗口期的比赛将在11月11日正式打响,中国男篮此次窗口期的两个对手分别是伊朗和巴林,如果击败伊朗,中国男篮将提前获得2023年男篮世界杯正赛的参赛资格。

2023年男篮世界杯将在菲律宾、日本以及印度尼西亚三个国家举行,这是男篮世界杯历史上第一次由多个国家联合承办。日本和菲律宾作为东道主直接获得2023年男篮世界杯正赛的参赛资格,而印度尼西亚因为没能在男篮亚洲杯上晋级前八,所以已经无缘本次世界杯正赛。这样的话,男篮世界杯亚太区E,F两个小组的前三名将获得世界杯正赛的参赛权。

中国男篮所在的F组,日本男篮将以东道主的身份参加2023年男篮世界杯,澳大利亚拥有绝对的实力,基本可以锁定一个名额,所以F小组的情况基本上是中国、伊朗以及哈萨克斯坦三支球队争夺两个参赛席位。

澳大利亚目前8战全胜,他们在第五窗口期将分别对阵哈萨克斯坦和伊朗,只要获得其中一场比赛的胜利,澳大利亚就将提前获得世界杯参赛资格。

中国男篮目前排在小组第二的位置,战绩是6胜2负,如果能够在11月11日对阵伊朗的比赛中获胜,中国男篮也将会提前锁定男篮世界杯的入场券。

哈萨克斯坦要想在第五窗口期提前获得参赛权,不仅需要击败澳大利亚和日本拿到两连胜,还需要看伊朗的胜负情况。而伊朗男篮即便在本次窗口期连续击败中国和澳大利亚,也无法提前获得出线权,还需要看第六窗口期的成绩。

在国际篮联最新公布的亚太区实力榜上,中国男篮上升三位排名第4,伊朗下降一名位居第6位,从官方给出的实力榜上看,中国男篮占据优势。但考虑到中国男篮不仅客场作战,而且多名球员因为伤病等原因未能随队出征,尽管腿部受伤的周琦未听从凤凰队的建议进行修养,坚持飞往伊朗与中国男篮会合,但能否出战以及出战后状态如何还都是未知数。

更糟糕的是,就在中国男篮与伊朗的比赛打响前两天,曝出了杜锋在第五窗口期结束后将卸任中国男篮主帅的消息,欧洲媒体称前塞尔维亚国家队主帅萨沙-乔尔杰维奇将成为杜锋的继任者。

中国男篮将在11月11日21:30和11月14日24:00分别对阵伊朗和巴林,希望中国男篮的将士们能够克服多重困难,打出自己的水平!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有