上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

晋级世界杯!王哲林27+14 中国男篮加时力擒巴林

搜狐体育 2022-11-15 09:03:36

北京时间11月15日0时,2023年世预赛亚洲区第五阶段F组继续进行。在巴林首都麦纳麦,做客的中国男篮经过加时赛较量以80-67战胜巴林男篮,小组赛战绩变为8胜2负。由于同组的哈萨克斯坦队在早些时候61-81不敌日本队,所以凭借这场胜利,中国男篮锁定F组前三,提前晋级2023年男篮世界杯。

四节(包括加时赛)的具体比分为18-12、16-20、19-14、11-18和16-3(中国队在前)。中国队这边,王哲林13投10中得到全队最高的27分14篮板并送出1助攻,周鹏有12分9篮板2助攻2抢断1盖帽入账,赵睿贡献11分3篮板9助攻2抢断,顾全拿下8分4篮板1助攻。整场比赛,中国队篮板46比32占优。

赵睿送出妙传,王哲林攻筐得分并造犯规。在顾全造犯规2罚全中后,王哲林上篮得分,首节前半段中国队10-4领先。顾全和徐杰各自2罚全中,巴林队紧追比分。首节还剩32秒,沈梓捷内传内,助攻任骏飞篮下得分。首节战罢,中国队以18-12领先巴林队。首节中国队罚球11罚10中,给巴林队造成了巨大杀伤。

次节一开始,朱俊龙外线出手造犯规3罚全中,中国队领先9分。随即中国队接连失误,巴林队打出6-2攻击波20-23缩小分差。周鹏连得5分,但巴林队又连续得分将比分追成28平。王哲林篮下得分,巴林队再进三分反超1分,杜锋请求暂停。王哲林2罚全中,紧接着沈梓捷篮下强攻得手。上半场结束,中国队以34-32领先巴林队。王哲林前两节得到12分8篮板。

第三节开始后,王哲林连得4分,中国队领先6分。在胡明轩完成2+1进攻后,吴前抢下前场篮板二次进攻得分,中国队47-38领先。此时中国队又接连失误,巴林队打出一波流将分差缩小至3分。徐杰造犯规2罚全中,该节还剩4秒赵睿快攻上篮得分,中国队扩大优势。三节战罢,中国队以53-46领先巴林队。

王哲林27+14周鹏12+9 中国男篮加时擒巴林提前晋级2023年世界杯末节开始后,赵睿投进三分,随后王哲林造犯规2罚1中,中国队领先11分。周鹏后撤步跳投得分,但巴林队连续得分54-59缩小分差,杜锋请求暂停。赵睿突分,王哲林篮下得分并造犯规。巴林队又得5分落后2分,杜锋再叫暂停。巴林队再进打板三分反超1分,周鹏圈顶还以颜色。朱俊龙左侧三分不进,两队战成64平,比赛进入加时赛。

加时赛开始后,赵睿上篮不进,王哲林抢下前场篮板二次进攻得分并造犯规。周鹏中投得分,中国队领先4分。赵睿连投带罚得到3分,紧接着顾全抢下前场篮板拿下2分,中国队领先7分打停巴林队。王哲林圈顶命中三分,帮助中国队锁定胜局。最终,中国队客场击败巴林队。

中国男篮首发:9-顾全、8-赵睿、14-王哲林、10-周鹏、5-吴前

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有