上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

实至名归!NBA官方宣布:库里恩比德当选周最佳球员

搜狐体育 2022-11-15 09:07:57

北京时间11月15日消息,NBA官方宣布,76人队的乔尔-恩比德和勇士队的斯蒂芬-库里分别当选上周东西部最佳球员。

恩比德上周场均交出40.0分11.0篮板5.3助攻的数据,率领76人队取得3胜1负的战绩。这是“大帝”个人职业生涯第8次获得周最佳,排在76人队史第2位,仅次于阿伦-艾弗森的20次。

自1973-74赛季以来,联盟一共只有两人在4场比赛打出场均40.0分10.0篮板5.0助攻2.0盖帽的数据,分别是迈克尔-乔丹和“大帝”。上周收官战面对爵士队,恩比德得到59分11篮板8助攻7盖帽,得分创个人职业生涯单场新高。

值得一提的是,最近8场比赛,恩比德每场都得到至少25分,这是现役联盟第2长纪录。

库里上周场均有38.0分6.0篮板入账,投篮命中率为64.1%,帮助勇士队取得2胜1负的战绩。这是库里个人职业生涯第19次获得周最佳,继续刷新勇士队史纪录;排在勇士队史第2的是蒂姆-哈达威(5次)。

上周击败国王队一役,库里得到赛季个人单场最高的47分;之后面对骑士队他拿下40分。库里成为自2002年乔丹之后,联盟连续2场砍下40+年龄最大之人。

获得上周东西部最佳球员提名之人包括:热火队的吉米-巴特勒、步行者队的迈尔斯-特纳和泰瑞斯-哈利伯顿、奇才队的克里斯塔普斯-波尔津吉斯、凯尔特人队的贾森-塔图姆、魔术队的弗朗茨-瓦格纳、独行侠队的卢卡-东契奇、国王队的达龙-福克斯和多曼塔斯-萨博尼斯、开拓者队的杰拉米-格兰特,以及鹈鹕队的锡安-威廉姆森。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有