上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

恭喜中国男篮!锁小组前三 提前晋级2023年世界杯

搜狐体育 2022-11-15 09:13:27

北京时间11月15日消息,恭喜中国男篮,世预赛亚洲区第五阶段,杜锋球队的西亚之旅以两连胜收官。在客场连胜伊朗队和巴林队后,中国男篮前10战取得8胜2负的战绩锁定F组前三,从而提前晋级2023年男篮世界杯!

上周五的胜利对中国队意义重大,因为将士们在末节顶住伊朗队的反扑。吴前和周鹏的关键三分,以及王哲林的出彩表现,最终中国队81-72获胜。那场胜利,几乎让中国队小组出线。但随后出现变数,那就是前9战全胜的澳大利亚队突然宣布弃权和伊朗队的比赛。根据国际篮联规则,最终澳大利亚队被判0-20告负。于是局势发生变化,伊朗队和哈萨克斯坦队理论上都有挤掉中国队的可能性。

而在今天,中国队提前出线终于尘埃落定。在中国队比赛之前,坐镇主场的哈萨克斯坦队表现差强人意,最终以61-81惨败日本队。失利后,哈萨克斯坦队的战绩是5胜5负,跌至F组第5位;伊朗队凭借澳大利亚队的弃权,以6胜4负位列F组第3。如此一来,杜锋球队牢牢掌控主动权。做客巴林首都麦纳麦,中国队尽管失误较多,但依靠加时赛的出色发挥击败巴林队。这场胜利后,中国队以8胜2负排在F组NO.2。

在世预赛亚洲区还剩下最后2个比赛日的情况下,中国队领先伊朗队2个胜场,领先哈萨克斯坦队3个胜场。这意味着,即使中国队最后两场全败,哈萨克斯坦队在F组的排名也无法超越中国队。所以杜锋兑现了出征西亚前的诺言,帮助中国男篮提前拿到2023年世界杯门票。值得一提的是,本赛季CBA吹罚尺度接轨国际篮联,现在来看是非常正确且有必要的。如今的FIBA充斥着大量过激的身体对抗,对中国队来说,只有适应激烈的对抗和吹罚尺度,才能打出自身特点。

中国队冲击2023年世界杯起始于2021年11月。当时在日本仙台,中国队两战轻取日本男篮,小组前两战取得全胜。2022年6月的墨尔本之旅,中国队先是以69-76不敌澳大利亚队,之后以94-58轻取中国台北队。在这之后,中国队面对澳大利亚队和中国台北队又是1胜1负。如此一来,中国队小组赛战绩锁定为4胜2负,排名B组第2。根据安排,中国队所在的B组和D组进行混编组成F组。2022年8月下旬,中国队做客哈萨克斯坦,杜锋的球队以68-56击败主场作战的哈萨克斯坦队;紧接着又以80-67力擒巴林队。这样,中国队F组战绩来到6胜2负。

王哲林27+14周鹏12+9 中国男篮加时擒巴林提前晋级2023年世界杯第五窗口期,“大魔王”周琦因伤无法出战,中国男篮客场相继战胜伊朗队和巴林队,从而提前锁定F组前三并晋级2023年世界杯。2023年2月23日和26日,中国队将分别对阵哈萨克斯坦队和伊朗队。在没有任何出线压力的情况下,中国队将以锻炼队伍为主,为2023年世界杯蓄力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有