上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

全国航海模型锦标赛在沪开赛 丰富多元的全民健身

周到上海 2022-11-15 09:23:51

11月14日,2022年全国航海模型锦标赛(动力艇、遥控帆船项目)开幕仪式在上海汽车博览公园清江湖畔举行。作为航海模型运动国内最高水平单项赛事,全国各地的航海模型23支参赛队展开动力艇、遥控帆船项目的竞技角逐。

国家体育总局航管中心党委书记、副主任顾国平,上海市体育局一级巡视员、上海市体育总会常务副主席赵光圣,上海市嘉定区人民政府副区长王浩,中国航海模型运动协会副主席庄志清,国家体育总局航管中心运动四部主任杨再军,上海市科技体育运动管理中心主任徐志刚,上海市嘉定区体育局党组书记、局长陈冬梅,上海国际汽车城(集团)有限公司党委书记、董事长陈钢,上海市嘉定区安亭镇人民政府副镇长顾磊敏出席开幕式。

航海模型运动涵盖仿真类、技巧类和竞速类等项目,集竞技、观赏、益智、休闲于一体,对参与者综合能力和科技素养提出较高要求。上海是国内开展科技体育模型运动较早的城市之一,得益于发达的工业基础和良好的科创环境,具有广泛的社会参与面和青少年基础。60余年来,上海培育了大批高水平优秀运动员和裁判员,在国际国内大赛中累计获得近300项冠军。

《上海市体育发展“十四五”规划》提出“要开展丰富多元的全民健身活动,促进非奥运项目加快发展,科技体育运动取得新突破”,并对科技体育模型运动发展设立了创新性、均衡化、全方位、高质量发展四位一体的五年规划目标,使科技体育成为“全球著名体育城市”的重要组成;《上海市模型运动五年发展规划(2021-2025年)》的发布也为提高本市模型运动发展水平,进一步提升模型运动在竞技成绩、项目推广、产业发展等方面的综合实力指明前进方向。全国赛落地上海,对促进上海竞技体育和群众体育的协调发展,以及航海模型运动的普及推广具有重要意义。

本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航海模型运动协会、市体育总会主办,市科技体育运动管理中心、市航海模型协会、嘉定区体育局、嘉定区安亭镇人民政府、上海国际汽车城 ( 集团 ) 有限公司、嘉定区体育总会共同承办,嘉定区安亭镇文化体育服务中心协办。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有