上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

德甲射手王伤了助攻王顶上 卫冕冠军队临阵再换将

新闻晨报 2022-11-17 09:37:24

  北京时间昨天,卫冕冠军法国队官方宣布征召来自法兰克福的前锋穆阿尼替代此前在训练中受伤的本赛季德甲射手王恩昆库。

  25岁的恩昆库效力于德甲的莱比锡红牛,目前以12个进球排在射手榜第一的位置。不过就在前一天的法国队训练中,恩昆库与皇马的中场小将卡马文加相撞后痛苦倒地,被迫提前结束训练。

  从法国队官方的视频中可以看到,恩昆库的受伤是发生在一次正常的对抗中。恩昆库退场的时候表情十分痛苦。不久后,法国队官方就宣布恩昆库将因伤无缘本届世界杯。

  这已经是法国队在卡塔尔世界杯前第二次更换大名单了。之前是巴黎圣日耳曼的中卫、参加了上届俄罗斯世界杯的金彭贝因伤退出,来自摩纳哥的后卫迪萨西递补入选。

  虽然法国队损失了德甲射手王,但他们重新征召的穆阿尼同样实力不俗。

  23岁的穆阿尼两年半前还因为在法甲南特踢不上比赛,被租借到了法丙球队。但自从2020-21赛季回到南特后,他实现了连续两个赛季进球数上双。今年夏天,穆阿尼以自由球员身份加盟德甲法兰克福,延续了自己的出色表现,虽然在13场德甲中进球只有5个,但送出了10次助攻,暂时排在德甲助攻榜第一的位置。

  1米87的穆阿尼不但擅于争抢头球,脚下技术和控球能力也十分扎实,而且还有着不错的爆发力和速度。从助攻数据上也可以看出,穆阿尼同样具备成熟的配合意识和传球视野。

  穆阿尼这两天正在随同法兰克福访问日本,据悉他已经得知自己被补招的消息,并且将赶赴机场直飞卡塔尔和法国队会合。

  当然,无论是因伤退出的恩昆库,还是顶替他的穆阿尼,都并非这支法国队的主力前锋。今年“金球奖”得主本泽马、巴黎圣日耳曼的姆巴佩,还有名将格里兹曼,这些都会是主教练德尚优先考虑的首发球员。

  法国队在世界杯上被分在D组,同组的对手有丹麦、突尼斯和澳大利亚。他们在世界杯正式开始前并没有安排热身赛,卫冕冠军的首场小组赛对阵的是澳大利亚队,这场比赛将在北京时间11月23日凌晨3点进行。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有