上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

传射建功2射1传!阿根廷二老联袂爆发 世界杯冲吧

搜狐体育 2022-11-17 09:43:45

都说队有一老,如有一宝。在阿根廷队中,如今却有两块宝贝。在世界杯前的最后一场热身赛中,阿根廷以5-0的比分轻松战胜阿联酋。梅西和迪马利亚这对老搭档,分别交出了1射1传和2射1传的成绩单。在球员生涯最后一届世界杯中,阿根廷二老竭尽全力冲刺吧!

作为阿根廷进攻核心,梅西此役显然在收着踢,他几乎连汗都没出。以突破见长的梅西,此役甚至只有两次尝试过人,阿根廷队长明显不愿在世界杯前增加受伤风险。但即便如此,梅西仍然交出了传射建功的答卷。

阿根廷首开纪录的进球,得益于梅西的无私助攻。在接到迪马利亚的中路直传后,梅西带球杀入禁区右侧。梅西先是扭头看助理裁判以确定自己是否越位,然后一直观察着左侧阿尔瓦雷斯的跑位。从梅西的肢体语言来看,阿根廷队长压根就没想要自己单刀射门,他只想为小蜘蛛做球。在接到梅西的保姆助攻后,阿尔瓦雷斯轻松将球推射入网。在第165次为阿根廷出场时,梅西送出了第50次助攻。

梅西的进球,则能体现出其精湛的技术和精准的射术。在禁区中路,梅西接到了迪马利亚的直传。梅西左脚一扣,直接把后卫留在原地楞成了木桩。在禁区右侧,梅西用右脚完成了高质量的射门,皮球直挂球门左侧死角。梅西拥有世界足球历史上最伟大的左脚,但他的右脚能力其实也极为出色。这个进球,是梅西为阿根廷打进的第91球。

如果说梅西是阿根廷的持球大核,那迪马利亚就是个随时有可能拔剑出鞘的刺客。一向不按常理出牌的迪马利亚,往往能于无声处听惊雷。迪马利亚的第一个进球,是个难度极高的左脚外脚背凌空抽射。在角度很小的情况下,天使把球踢在了门柱上,皮球反弹飞入了阿联酋网窝。而在打进第二球前,迪马利亚在狭小空间内连过两人。在梅西牵扯了对方大部分防守注意力的情况下,迪马利亚轻而易举地撕破了阿联酋防线。至于迪马利亚为梅西送出的助攻,那只能用多年默契来形容了,他们永远清楚对方的跑位。

在去年赢得美洲杯后,梅西和迪马利亚如今就差一座世界杯了。在2014年决赛中,迪马利亚因伤没能出场,阿根廷加时赛0-1不敌德国丢冠。梅西和迪马利亚都已经或明或暗的指出,卡塔尔世界杯将是他们最后一次参加世界大赛。为了不留下遗憾,为了让8年前的失望变成狂喜,梅西和迪马利亚需要率领阿根廷走上世界之巅!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有