上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

英锦赛:艾伦6-3战胜威尔逊 克雷吉3破百胜瑞恩戴

搜狐体育 2022-11-17 09:51:55

北京时间11月17日凌晨,2022/2023赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第二轮率先结束的比赛中,艾伦在和强强对话中打出6杆50+,最终6-3击败威尔逊成功晋级,黑马克雷吉打出3杆破百,6-4淘汰威尔士好手瑞恩戴,福德6-3击败布雷切尔挺进八强。

艾伦6-3威尔逊

北爱尔兰名将艾伦最近两个赛季遭遇破产危机困扰,但迅速调整出好状态,连续两个赛季斩获北爱尔兰公开赛冠军,本赛季还有英国赛亚军入账,赛季一冠一亚是状态最出色选手之一,英锦赛首轮艾伦6-4击败布朗。第二轮中对手则是名将威尔逊,后者本赛季欧洲大师赛夺得生涯第5个排名赛冠军,英锦赛首轮则是6-3击败塞尔特。

比赛开局阶段威尔逊率先找到状态,首局零敲碎打下80-26超分胜出,第2局中威尔逊继续压制对手,上手打出单杆67分拿下这局,总分来到2-0领先。第3局开始艾伦手感全面提升,这局打出两杆60+轻松拿下,第4局威尔逊连得36分后失误,艾伦随即打出单杆96分制胜,总分来到2-2平。

15分钟局间休息后,第5局中威尔逊又在20分后进攻失误,艾伦把握机会单杆80分拿下这局,第6局威尔逊回敬对手一杆72分制胜,总分来到3-3平。此后主动权被艾伦所掌控,单杆80分拿下第7局后,第8局则是零敲碎打下86-15胜出拿到赛点,第9局艾伦又连得70分制胜,总分6-3胜出挺进八强。

福德6-3布雷切尔

比利时好手布雷切尔上赛季一度迎来状态爆发,在英锦赛上闯进决赛,随后背靠背的苏格兰赛则是夺得冠军,本赛季则是以冠军联赛冠军作为开局。英锦赛首轮布雷切尔6-4击败吕昊天,在第二轮中对手则是福德,后者上赛季两次打进八强,本届英锦赛首轮爆冷淘汰希金斯。

比赛开局阶段福德迅速进入状态,71-14超分赢得首局胜利,第2局则是打出单杆70分制胜,总分2-0领先。第3局布雷切尔连得61分扳回一局,第4局两人缠斗到争彩阶段,布雷切尔56-54拿下这局比分2-2平。此后福德状态开始提升,打出1杆破百1杆70+,在3-3平后一波连胜三局的高潮带走胜利,总分6-3福德挺进英锦赛八强。

克雷吉6-4瑞恩戴

威尔士好手瑞恩戴本赛季状态提升,在英国赛决赛上击败艾伦,拿下生涯首个大型站赛冠军,本届英锦赛首轮则是6-2将老将吉米怀特淘汰出局。第二轮瑞恩戴对手是克雷吉,后者首轮6-2爆冷将卫冕冠军赵心童淘汰。

比赛中瑞恩戴零敲碎打下79-1赢得首局,此后克雷吉打出一波高潮,完成两杆破百一杆60+取得3-1领先,第5局瑞恩戴赢得争彩胜利扳回一局,此后第6局克雷吉再轰单杆破百4-2领先。比分落后的瑞恩戴同样完成破百连追两局来到4-4平,关键第9局克雷吉连续长台上手,77-6超分胜出这局拿到赛点,此后又打出单杆77分赢得第10局胜利,总分6-4挺进英锦赛八强。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有